본문

뉴스 > 전국

창원시, 설맞이 누비전 발행 골목상권에 온기를

국제뉴스 | 2022.01.14 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
(사진제공=창원시) 창원시의 설맞이 누비전 발생 포스터.(사진제공=창원시) 창원시의 설맞이 누비전 발생 포스터.

(창원=국제뉴스) 오웅근 기자 = 경남 창원시가 설맞이 누비전 300억원을 발행해 골목상권에 온기를 불어넣고 지역경제활성화를 견인한다.

13일 창원시에 따르면 시가 민족의 명절 설을 맞아 1월 19일 오전 9시 누비전 상품권 300억 원을 판매한다

올해 누비전 발행 계획은 도 내 최대 발행규모인 2,000억원으로, 모바일 1,200억원, 지류 800억원을 발행할 예정이다.

창원시정연구원 분석 결과에 따른 누비전 연간 경제적 파급효과는, 2020년 누비전 1,700억 원 발행에 따른 5,042억 원으로, 누비전 발행금액의 약 3배에 해당한다.

창원사랑상품권 누비전은 지역 내 자금의 선순환 구조를 마련하고자 2019년 8월 모바일 누비전 발행을 시작으로 작년까지 총 3,800억 원이 발행됐고 전량을 판매 완료해 지역상권 매출 증대의 효자 역할을 하고 있다.

김부식 경제살리기과장은 "설 명절을 앞두고 코로나19 장기화로 어려움이 가중된 지역경제에 소비 진작을 위해, 지류 100억 원, 모바일 200억원 총 300억 원을 발행한다"며 "코로나19로 얼어붙었던 소비와 침체된 골목상권에 온기를 불어넣어, 지역경제 활성화에 도움이 될 것으로 기대한다"고 말했다.

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

[속보]청주 배터리공장 화재, 큰 불 진압 어려운 이유...
[속보]청주 배터리공장 화재, 큰 불 진압 어려운 이유 (사진은 기사와 관련없음. 국제뉴스DB)청주 배터리공...
[속보]청주 에코프로비엠 배터리 ...
[속보]청주 에코프로비엠 배터리 제조 공장 화재, 불 잡기 위해 ...
배우 김영옥 나이 "임영웅 엄마 미...
배우 김영옥 나이 임영웅 엄마 미용실 성지순례 다녀와...(사진=...
태종 이방원 동물학대 논란 속 말 ...
'태종 이방원 동물학대 논란' 속 말 주인 멀쩡하던 말이.....
SM엔터 사옥 흔들...DL이앤씨 아크...
윤유선 오연수 아파트 (사진-워맨스가필요해 캡쳐)SM엔터테인먼...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L