본문

뉴스 > 전국

여주시의회 박시선 의장, 지방의정봉사상 수상

국제뉴스 | 2021.11.10 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
경기도 여주시의회 박시선 의장 (사진=여주시의회 사무과)경기도 여주시의회 박시선 의장 (사진=여주시의회 사무과)

(여주=국제뉴스) 김덕기 기자 = 경기도 여주시의회 박시선 의장이 전국시군자치구의회의장협의회로부터 '지방의정봉사상'을 수상했다.

지방의정봉사상은 투철한 사명감과 봉사정신으로 지방의정 발전 및 주민화합을 위해 헌신적으로 봉사하는 등 지역사회 발전에 기여한 지방의회의원에게 수여하는 상이다.

박시선 의장은 제3대 여주시의회 후반기 의장으로서 탁월한 리더십을 바탕으로 시민과 소통하고 있다.

특히 강천역유치 추진위원회 공동위원장, 세종대왕면 명칭변경추진위원회 공동위원장을 맡아 여러 기관· 단체와 힘을 합쳐 지역 발전을 위해 노력하는 등 현장 중심의 활발한 의정활동을 펼치고 있다.

코로나19 확산방지를 위해 별도의 시상식 없이 의회 자체로 진행된 이 날 지방의정봉사상 전달식에서 박시선 의장은 "지방의회 30주년을 맞는 뜻깊은 해에 이런 큰 상을 받게 돼 영광스럽고, 응원해주신 분들께 감사드린다"고 말했다.

이어 박 의장은 "앞으로도 여주시민의 삶의 질 향상과 행복을 위해 최선의 노력을 다하겠다"고 덧붙였다.

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

오은영 박사, 나이 56세에 되돌아본 남편ㆍ아들…가족...
[비즈엔터 홍선화 기자] ▲‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영 박사(사진제공=SBS)나이 56세 오은영 박사가 ...
내가 알던 내가 아냐 오은영, 에르...
오은영 (사진-SBS 제공)소아청소년정신과 전문의 오은영 박사가 ...
쇼윈도:여왕의 집 이성재·송윤아...
전소민 송윤아 (사진-채널A 제공)'쇼윈도:여왕의 집' 송윤...
‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영, ...
‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영 박사가 에르메스 VVIP 논란에 ...
장충에이스 강소휘 “소영 선배 미...
&ldquo소영 선배 미안해~&rdquo GS칼텍스 강소휘가 30일 오후 서...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 1일 [수]

[출석부]
불닭볶음면 컵 빼빼로
[포인트 경품]
불닭볶음면 컵 불닭볶음면 컵