본문

뉴스 > 전국

제주 원도심에 가면 탐나는 가을 만난다

국제뉴스 | 2021.10.14 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

(제주=국제뉴스) 문서현 기자 =성큼 다가온 가을, 제주의 가을을 느끼기 위해 제주의 원도심으로 떠나보면 어떨까? 제주 원도심 일대가 주말마다 가을이 오는 소리로 가득 채워질 예정이다.

제주관광공사는 오는 15일부터 오는 11월 27일까지 탐라문화광장 등 원도심 일대에서 △탐나는 버스킹(버스킹공연), △탐나는 시네마(영화 상영), △탐나는 이벤트(지역상권 활성화 이벤트), 스트링 전구 설치로 구성된 '문화 향유의 공간, 탐나는 원도심' 문화행사를 추진한다.

탐나는 버스킹은현장에서 구.코리아극장 앞 무대와 산지천갤러리 앞 공터에서 개최되는데 정해진 아티스트 분 아니라 나만의 버스킹 무대를 만들어 볼 수 있다.

또 가을의 정취와 초가을의 온기를 동시에 느낄 수 있는 탐나는 시네마를 운영해 북수구광장에서 야외영화관을 조성해 다양한 장르의 영화도 상영된다.

이와 함께 탐나는 이벤트 진행해 다양한 고객 참여 이벤트로 지역경제 활성화도 도모한다는 계획이다.

이번 행사와 관련 자세한 사항은제주도 공식 정보포털사이트인 비짓제주에 지속적으로 업로드되며, 자세한 문의사항은 제주관광정보센터(064-740-6000)를 통해 확인할 수 있다.

민영뉴스통신사 국제뉴스/start-to@hanmail.net

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

섹시한 퀸와사비, 반전 청순 비주얼 과시 [똑똑SNS]
래퍼 퀸와사비가 반전 매력을 뽐냈다.퀸와사비는 지난 23일 자신의 인스타그램에 “을이 사라지고 바로 겨...
김채현→션샤오팅까지…‘걸스플래...
‘걸스플래닛999’ TOP9이 정식 팀명을 확정 짓고 데뷔를 준비한...
2am, 더블 타이틀곡 ‘가까이 있어...
2am이 신곡 뮤직비디오 티저를 공개하며 컴백 기대감을 고조시켰...
엔하이픈, 신곡으로 음방 3관왕…2...
그룹 ENHYPEN(엔하이픈)이 신곡 ‘Tamed-Dahsed’로 음악방송을 ...
엔하이픈, 신곡 음방 3관왕…엠카...
그룹 엔하이픈(ENHYPEN)이 첫 번째 정규 앨범의 타이틀곡 타이틀...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 25일 [월]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 GS25 2천원권
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트