본문

뉴스 > 전국

정명희 북구청장, 일본 원전 오염수 해양방류 규탄

국제뉴스 | 2021.10.13 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
정명희 구청장 '일본 원전 오염수 해양방류 규타 릴레이 챌린지' 동참 모습/제공=북구청정명희 구청장 '일본 원전 오염수 해양방류 규탄 릴레이 챌린지' 동참 모습/제공=북구청

(부산=국제뉴스) 김옥빈 기자 = 부산 북구는 정명희 구청장이 지난 12일 일본 정부의 후쿠시마 원전 오염수 해양방류 결정을 규탄하고철회를 촉구하기 위해 '일본 원전 오염수 해양방류 규탄릴레이 챌린지'에 동참했다고 13일 밝혔다.

이번 챌린지는 지난 4월 후쿠시마 원전에 보관 중인 방사능 오염수 125만t을 오는 2023년부터 30년에 걸쳐 인근 해양에 방류하겠다는 일본 정부의 공식 결정에 대해 강력히 규탄하고, 결정 철회 촉구를 위해 전국적으로 진행하는 캠페인이다.

정명희 북구청장은 김우룡 동래구청장의 지명을 받아,이번 릴레이 챌린지에 동참했으며, 다음 참여자로 정미영 금정구청장을 지목했다.

정명희 북구청장은 "후쿠시마 원전 방사능 오염수 해양방류는 인접 국가에 치명적인 위험은 물론, 더 나아가 인류의 안전을 위협하고해양 생태계를 파괴하는 매우 무책임한 행위"라고 말하며, 일본 정부의 원전 오염수 해양방류 결정의 즉각 철회를 촉구했다.

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

'조생 감귤 배민 쇼핑라이브', 캐시워크 돈버는퀴즈 ...
[비즈엔터 홍지훈 기자] ▲'조생 감귤 배민 쇼핑라이브', 캐시워크 돈버는퀴즈 정답 공개'조생 감귤 배민 ...
[공식]배우 김선호 전 여자친구 과...
[공식]배우 김선호 전 여자친구 과거 폭로글에 Ƈ박 2일' ...
‘신사와 아가씨’ 지현우ㆍ이세희...
[비즈엔터 홍선화 기자] ▲'신사와아가씨'(사진제공=지앤지프로...
김현수 '흐르는 구슬땀을 닦는 캡...
20일 오후 서울 잠실구장에서 '2021 프로야구 KBO 리그' 키움 히...
2021년 3분기 체육기자상 선정, 문...
[한스경제=심재희 기자] 문화일보 정세영 기자, 스포츠서울 ...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 20일 [수]

[출석부]
올리브영 기프트카드 1만원권 페레로로쉐
[포인트 경품]
올리브영 기프트카드 1만원권 올리브영 기프트카드 1만원권