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부산식약청장, 주류제조업체 위생·방역 관리 실태 점검

국제뉴스 | 2021.09.10 | 신고 신고
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부산식약청장 주류제조업체 방문 모습/제공=부산식약청부산식약청장 주류제조업체 방문 모습/제공=부산식약청

(부산=국제뉴스) 김옥빈 기자 = 부산식약청 홍진환 청장은 추석을 앞두고,선물제수용으로 주류의 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라, 관내 주류 제조업체인 '복순도가(울주군 소재)와 트레비어(울주군 소재)'를지난 9일 방문해 주류 안전관리와 방역 관리 실태를 점검하고, 현장의 목소리를 청취했다고 10일 밝혔다.


주요 점검 내용은 ▲주류 제조현장 위생관리 현황 ▲주류 냉장 유통관리 ▲코로나19 방역관리 상황 ▲제조 현장의 애로사항 청취 등이다.

부산식약청장 주류제조업체 방문 모습/제공=부산식약청부산식약청장 주류제조업체 방문 모습/제공=부산식약청

부산식약청장은 "코로나 19의 영향으로 혼술·홈(home)술이 증가해특색 있는 전통주와 국내 맥주 수요가 늘어나고 있으며, 특히 추석 명절 선물·제수용으로 소비 가능성이 높은 만큼, 제조 안전관리가 중요하다"며


"특히 요즘같이 기온 차가 크고 습도가 높은 날씨는 제품이 상하기 쉬워 이에 따른 식품 안전사고가 발생할 가능성이 있으므로, 원재료 관리부터 최종 제품 운송 관리까지 위생관리에 각별히 신경 써주시고,제조 현장에서는 코로나19 방역수칙도 철저하게 지켜 달라"고 당부했습니다.


부산식약청 관계자는"앞으로도 주류의 안전한 제조유통환경을 조성하기 위해 지속적으로 점검을 실시하는 등 식품 안전사고 예방에 최선을 다하겠다"고 발혔다.


*혼술·홈(home)술 : 식약처 2020년 주류 소비섭취 실태조사 결과, 코로나19 영향으로 1회 평균음주량과 음주 빈도는 감소했지만 '혼술(혼자 마시는 술)'과 '홈술(집에서 마시는 술)'은 증가.

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