본문

뉴스 > 전국

영산대 조리예술학부, 공유공간 반올림에 간식 전달

국제뉴스 | 2021.07.21 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
와이즈유 K-Food조리전공 최영호 교수와 동아리 수저락이 조리한 간식 '크로플'을 나눠주고 있다/제공=영산대와이즈유 K-Food조리전공 최영호 교수와 동아리 수저락이 조리한 간식 '크로플'을 나눠주고 있다/제공=영산대

(부산=국제뉴스) 김옥빈 기자 = 와이즈유 영산대학교 조리예술학부는 최근 부산 해운대구 반송종합사회복지관에서 장산길행복마을과 함께 간식을 만들어 공유공간 '반올림'에 전달했다고 21일 밝혔다.


공유공간 반올림은 동네 아이들을 위한 간식 만들기와 나눔, 엄마와 아이가 함께 만드는 공유공간 등 주민들이 주도해 다양한 프로그램을 시행하는 곳이다.


이날 기부행사에는 영산대 조리예술학부 K-Food조리전공 최영호 교수와 전공 대표동아리 수저락 학생들이 참여해 간식인 크로플(Croffle)을 조리했다.


크로플은 와플(waffle)과 크루아상(croissant)의 합성어로 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감의 디저트다.


최 교수와 수저락은 6월부터 매달 한차례씩 반올림에 간식 나눔 봉사를 진행하고 있다.

와이즈유 K-Food조리전공 최영호 교수와 동아리 수저락이 조리한 간식 '크로플'와이즈유 K-Food조리전공 최영호 교수와 동아리 수저락이 조리한 간식 '크로플'

최 교수는 "조리예술학부는 앞으로도 주변 이웃을 위한 봉사활동을 꾸준히 진행해 재학생들이 봉사활동을 생활화하도록 교육할 것"이라고 말했다.


민영뉴스통신사 국제뉴스/obkim5153@gukjenews

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

오지호ㆍ은보아, 빅마마 이혜정 미역만두 레시피 스터...
[비즈엔터 홍지훈 기자] ▲플라잉요가(사진=SBS 방송화면 캡처)빅마마 이혜정에게 미역만두 레시피를 배운...
[비즈 인터뷰] '모가디슈' 조인성,...
[비즈엔터 윤준필 기자] ▲배우 조인성(사진제공=아이오케이컴...
영화 경계인(항일 음악가 정율성) ...
(사진제공=피플스퀘어 엔터테이먼트) 영화 경계인 메인 포스터(...
중소기업공제기금, 비대면 대출 확...
(서울=국제뉴스) 박종진 기자 = 중소기업중앙회(회장 김기문)는 ...
"아쉬움을 기회로" 골든차일드, 콘...
그룹 골드차일드가 새 앨범 정규2집 '게임 체인저'로 컴백했다. ...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 8월 3일 [화]

[출석부]
스타벅스 아이스 카페모카 Tall 뚜레쥬르 3천원권
[포인트 경품]
스타벅스 아이스 카페모카 Tall 스타벅스 아이스 카페모카 Tall