본문

뉴스 > 전국

영산대 조리예술학부 메뉴의 구성과 이해 온라인 세미나 진행

국제뉴스 | 2021.04.07 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

(부산=국제뉴스) 김옥빈 기자 = 와이즈유(영산대학교) 조리예술학부 서양조리전공이 지난 2일 '메뉴의 구성과 이해'를 주제로 실시간 온라인 세미나를 진행했다.


이번 세미나에는 서양조리전공 전상경 교수가 강연자로 나서 메뉴를 구성하는 방법과 반드시 염두에 둬야할 내용, 메뉴를 선정할 때 유의점 등을 전달했다.


전 교수는 강연에서 메뉴를 구성하는 요건인 영양적 측면과 푸드 페어링(food pairing, 주재료와 부재료의 궁합)을 포함해 음식을 표현하는 깊이 있는 내용을 담았다.

와이즈유 조리예술학부 서양조리전공이 지난 2일 메뉴의 구성과 이해를 주제로 온라인 세미나를 진행하고 있다/제공=영산대와이즈유 조리예술학부 서양조리전공이 지난 2일 메뉴의 구성과 이해를 주제로 온라인 세미나를 진행하고 있다/제공=영산대

아울러, 제한된 강연시간 동안에 전달하지 못한 전시요리의 아스픽(Axpic)처리법은 영산대학교 조리동아리(Art De Chef, Escoffier)의 SNS를 통해 전수했다.


특히 이날 온라인 세미나에는 미래의 셰프(Chef)를 꿈꾸는 재학생 및 서울과 부산지역의 고교생 등 70여명이 참여해 눈길을 끌었다.


세미나를 참관한 영산고 서건 학생은 "요리대회의 트렌드를 알 수 있어서, 앞으로 대회를 준비하는 데 큰 도움이 될 것 같다"고 말했다.


전상경 교수는 "요리와 대회에 대한 학생들의 관심과 집중력이 인상적이었다"며 "앞으로도 학생들을 위해 보다 더 도움이 되는 강연 등 프로그램을 마련할 것"이라고 말했다.


민영뉴스통신사 국제뉴스/gukjenews@hanmail.net

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

이현배 부검결과는? 약독물검사 예정...이하늘 "너무 ...
김창열&이현배. 2021.04.16. (사진 = 인스타그램 캡처)지난 17일 제주 서귀포시 자택에서 숨진 채 발견된 ...
영동군청 임수정, 회장기전국장사...
[뉴트리션] 충북 영동군청의 임수정 선수가 제51...
박용식 강원도 녹색국장, 동해안 ...
사진=강원도(강원=국제뉴스) 백상현·김강태 기자 = 박용식 강원...
강원도, 쇼피 동남아 이커머스 진...
강원도와 쇼피코리아가 업무협약을 체결하고 있다. 사진=강원도(...
창녕군, 2021년 희망근로 백신접...
[뉴트리션] 창녕군은 코로나19 상황 장기화에 따...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 19일 [월]

[출석부]
맥심 모카골드 믹스 20입 오레오
[포인트 경품]
맥심 모카골드 믹스 20입 맥심 모카골드 믹스 20입