본문

뉴스 > 전국

손석민 전 서원대 총장, 항소심서 벌금 100만원 감형

국제뉴스 | 2020.06.05 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
국제뉴스통신DB국제뉴스통신DB

(청주=국제뉴스) 이인영 기자 = 수년전 초등학생 아들 아파트 정원 호화 생일파티 논란에 이어 교비 횡령 혐의로 1심에서 벌금 700만원을 선고받아항소한 손석민 전 서원대학교 총장이 2심에서 벌금 100만원으로 감형되면서 '회생'의 길이 열렸다.

청주지법 형사항소1부(이형걸 부장판사)는 5일 관사 관리비 4000여만원을 교비로 지출, 업무상횡령 혐의로 불구속 기소된 손석민 전 총장의 원심을 파기하고 벌금 100만원을 선고했다.

앞서 손 전 총장의 관사 관리비 대납은 지난 2017년 학교법인 서원학원과 서원대학교에 대한 교육부 종합감사에서 드러났다.

사립학교법은 사학재단 임원의 자격 박탈 사유를 공무원에 준해 적용, 손 전 총장이 항소심에서 벌금 300만원 미만으로 감형되면서 다시 총장직위를 가질 수 있게 됐다.

0 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

김희선 드레스, 40대 맞아?…'나이 잊게 만드는 미모'...
(출처=김희선 드레스)배우 김희선이 드레스 자태를 뽐냈다. 김희선은 지난 4일 인스타그램에 오늘도 열촬이...
김승수 국회의원, 정부 3차 추경, ...
미래통합당 김승수 국회의원(대구=국제뉴스) 백운용 기자 = 지난...
모친상 안희정 전 지사… 형집행정...
모친상을 당한 안희정 전 충남도지사가 검찰의 형집행정지 결정...
모친상 당한 안희정 전 지사, 형집...
viewer 지위이용 비서 성폭력 혐의로 지난해 2월1일 열린 2...
안희정 전 지사, 모친상으로 형집...
(사진=연합뉴스)검찰이 모친상을 당한 안희정 전 충남지도지사에...

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 7월 6일 [월]

[출석부]
빽다방 앗메리카노 (ICED)
[포인트경매]
롯데리아 불고기버거 세트