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평창군, 로컬푸드 기획생산 농가조직화 본격 시동

국제뉴스 | 2020.06.02 | 신고 신고
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(평창=국제뉴스) 서융은 기자 = 평창군은 지난 1일(월) 로컬푸드 기획생산출하회에 참가신청을 희망한 농업인들을 대상으로 '평창 로컬푸드 기획생산시스템 구축 생산출하회 교육'을 시작했다.


이에 앞서 군은 지난 5월 11~12일, 20~22일 5일간 중소가족농, 고령농, 귀농귀촌 농업인들을 대상으로 로컬푸드 마을권역별 방문교육을 통해 약 550여명의 농업인이 로컬푸드 생산출하회 참가신청서를 접수했다.


'평창 로컬푸드 기획생산시스템 구축 생산출하회 교육'은 평창읍, 미탄면, 대화면, 방림면 지역의 농업인들은 농업기술센터 대회의실에서, 봉평면, 용명면, 진부면, 대관령면 지역의 농업인들은 진부농협 대회의실에서 4회에 걸쳐 실시할 계획이며, 특히 6차산업연구회 및 정보화농업인연구회 회원 30여명, 친환경농업인연구회 회원 30여명을 대상으로도 각각 1회씩 별도의 로컬푸드 교육을 편성하여 총 6회에 걸쳐 교육을 실시할 예정이다.


아울러, 군은 농가조직화 및 기획생산시스템을 구축하기 위해 로컬푸드 기획생산 참여절차, 로컬푸드 출하기준 및 절차, 로컬푸드 포장 및 진열방법, 생산계획서 작성 등을 교육할 계획이다.


박용만 평창푸드담당은 "이번 교육을 통해 평창 로컬푸드 기획생산출하회를 조직하여 7월부터 주기적으로 기획생산출하 교육 및 선진지 견학을 추진할 계획이다."라며, "신종 코로나바이러스 감염 예방을 위해 교육장에는 체온계, 손세정제, 마스크를 비치하고 호흡기 이상이나 발열증상이 있는 농업인분들의 참석을 자제하도록 공지했다."고 밝혔다.


박창운 유통원예과장은 "이번 로컬푸드 생산출하회 교육을 통해 로컬푸드 직매장에 연중 다양한 품목의 농산물을 공급할 뿐만 아니라, 평창푸드통합지원센터 건립 이후 관내 학교급식에 관내 농산물이 납품될 수 있게 안정적인 기획생산시스템이 구축되도록 최선을 다하겠다."고 말했다.

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