본문

뉴스 > 스포츠

월드컵일정, 한국·가나전 거리응원장소 공개

국제뉴스 | 2022.11.28 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
붉은악마 거리응원장소 (사진출처=붉은악마 sns)붉은악마 거리응원장소 (사진출처=붉은악마 sns)

"가나전 승리하고 16강 진출가자"

2022카타르월드컵 H조 한국 가나 경기일정이 28일 오후 22시 (한국시간) 열린다.

1차전 우루과이전에서는 서울광화문광장, 수원월드컵경기장, 인천축구전용경기장 등에서 붉은악마 거리응원장소로 이용돼 많은 시민들이 모였다.

이번 2차전 가나전 전국거리응원장소는 수원월드컵 경기장과 서울광화문광장, 인천 축구전용경기장에서도 거리응원이 열린다.

수원월드컵경기장 응원은 우천예보소식에 따라 동쪽석과 서쪽석을 개방해 대형전광판 중계가 예정돼 있다.

지역별로 거리응원장소는 부산과 대구, 대전 등지에서 소규모로 거리응원이 예정돼 있지만 비소식에 취소될 확률도 크다.

하지만 월요일 늦은오후부터 강풍을 동반한 요란한 비오는날씨와 한파주의보가 예보돼 야외응원보다 실내응원장소로 이동할 것으로 보인다.

주말경기가 아니고 월요일 밤 평일경기이기때문에 각 가정에서 응원할 확률도 커졌다.

서울시와 경찰, 붉은악마는 1차전과 동일한 규모로 2차전 거리응원에도 안전에 최선책을 강구한다.

한국축구 국가대표 일정은 28일 22시 가나전, 12월3일 0시 포르투갈전

2022 카타르 월드컵 한국축구 국가대표 출전선수 명단·등번호 공개 / 대한축구협회 제공2022 카타르 월드컵 한국축구 국가대표 출전선수 명단·등번호 공개 / 대한축구협회 제공

..

3 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 스포츠

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 1월 27일 [금]

[출석부]
이마트 금액권 5,000원권 비타500
[포인트 경품]
이마트 금액권 5,000원권 이마트 금액권 5,000원권