본문

뉴스 > TV·연예

슈가, 솔로 콘서트 실황 영화, 올해 전 세계 최고 수익 기록...

모두서치 | 2024.04.17 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오톡 밴드
그룹 방탄소년단(BTS) 슈가 [빅히트뮤직 제공. 재판매 및 DB 금지] / 사진 = 연합뉴스

그룹 방탄소년단의 멤버 슈가의 솔로 콘서트 실황을 담은 영화 '어거스트 D 투어 D-데이 더 무비'가 올해 개봉한 공연 실황 영화 중 전 세계 최고 수익을 기록하는 쾌거를 이뤄냈습니다.

슈가의 예술성과 팬들을 사로잡는 매력이 빛을 발한 것으로 보입니다.

배급사 트라팔가 릴리징에 따르면 이 영화는 이달 10일부터 14일까지 상영되는 동안 전 세계 100여 개 지역, 3,500개 이상의 상영관에서 무려 1,016만 달러(약 141억 원)라는 어마어마한 수익을 올렸습니다. 이는 올해 미국과 전 세계에서 개봉한 콘서트 영화 중 가장 높은 수익일 뿐만 아니라, K팝 솔로 아티스트 영화로는 사상 최고 기록입니다.

특히 북미 지역에서는 지난 10일 하루에만 784개 영화관에서 961,000달러(약 13억 원)를 벌어들이며 박스오피스 2위에 올랐고, 누적 수익은 230만 달러(약 32억 원)에 달했습니다. 이에 힘입어 북미에서는 상영 기간을 21일까지로 연장했다고 합니다.

마크 알렌비 트라팔가 릴리징 CEO는 "이번 영화의 폭발적인 반응은 슈가의 예술성에 대한 진정한 증거이자, 팬들에게 동기를 부여하는 그의 힘을 보여준다"며 "전 세계적으로 실황 영화 경험에 대한 강한 열망을 의미한다"고 평가했습니다.

한편 슈가는 지난해 월드투어를 통해 10개 도시에서 30만 명이 넘는 관객을 동원한 바 있으며, 현재는 사회복무요원으로 병역 의무를 이행하고 있습니다.

7 0
저작권자 ⓒ 모두서치 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기

뉴스 > TV·연예

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 22일 [수]

[출석부]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 서울 커피우유300ml
[포인트 경품]
메가MGC커피	달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라떼) 메가MGC커피 달콤 충전 세트(마카롱 3종+딸기라...