본문

뉴스 > TV·연예

나는 솔로 10기 영숙, SNS에 남긴 당부의 글 "도촬에 불안감"

국제뉴스 | 2023.03.21 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
'나는 솔로' 10기 영숙. 사진| 영숙 SNS
'나는 솔로' 10기 영숙. 사진| 영숙 SNS

'나는 솔로' 10기 영숙이 사생활 침해에 일침을 가했다.

21일 영숙은 자신의 인스타그램을 통해 "저에 대한 관심은 감사하지만, 제가 공개하거나 촬영에 동의하지 않은 제 모습을 몰래 촬영해 이렇다 저렇다 품평화하는 듯한 게시물을 접했을 때는 상당히 불쾌하고 제 개인생활에 제약을 받는다는 억압감과 알 수 없는 불안감을 느꼈다"라는 글을 남겼다.

이어 "방송 당시에도 제 모습을 도촬한 게시물이 있었지만, 방송중이었기에 참고 넘어갔다"라며 "지금은 방송도 끝났고 저는 그저 평범한 일반인으로 개인의 일상을 영위하고 있다. 그렇지만 사진을 몰래 찍어서 게시하는 행위는 명백한 초상권 침해다"라고 지적했다.

끝으로 영숙은 "혹여나 저를 보고 반가운 마음이셨다면 인사를 건네달라"라며 "실제로 어떻더라 말씀하는 건 개인의 생각이니 이해할 수 있지만, 몰래 찍은 사진과 글을 게시하는 행위는 부디 자제 바란다"라고 당부했다.

한편 영숙은 SBS 플러스, ENA 플레이 '나는 솔로' 10기 돌싱 특집에 출연해 두 차례 이혼의 아픔을 털어놓은 바 있다.

15 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

뉴스 > TV·연예

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 6월 9일 [금]

[출석부]
황금올리브속안심+콜라1.25L 너구리 큰사발
[포인트 경품]
황금올리브속안심+콜라1.25L 황금올리브속안심+콜라1.25L