본문

뉴스 > TV·연예

한화 김태균&컬투 김태균, 식객 허영만과 대전 백반기행…돼지갈비&콩나물돌솥밥ㆍ얼큰이칼국수&수육ㆍ매운양념족발ㆍ청국장 백반에 빠지다 (1)

비즈엔터 | 2021.11.12 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲식객 허영만 백반기행 대전 김태균(사진제공 = TV CHOSUN)
▲식객 허영만 백반기행 대전 김태균(사진제공 = TV CHOSUN)
'의형제' 한화 김태균과 컬투 김태균이 식객 허영만과 대전 백반기행에 나섰다. 이들은 대전 돼지갈비&콩나물 돌솥밥, 얼큰이 칼국수&수육, 매운양념족발, 청국장 백만을 맛봤다.

12일 방송되는 TV조선 '식객 허영만의 백반기행'(이하 ‘백반기행’)에서는 만능 엔터테이너 컬투 김태균, 한화 이글스 출신 전 야구선수 김태균과 함께 대한민국의 중심 대전으로 떠난다.

이날 방송에서는 대전의 푸짐하고도 화끈한 밥상뿐만 아니라, 의형제를 맺을 만큼 각별하다는 두 사람의 끈끈한 우정도 엿볼 수 있다. 특히 야구를 좋아하는 두 사람이 ‘이것’을 함께 준비 중이라고 전해 궁금증을 자아냈는데, 피의 우정을 나눈 의형제 ‘투태균’이 준비 중인 ‘이것’의 정체도 방송에서 확인할 수 있다.

대전의 상징 한화 이글스 출신 김태균은 대전의 ‘찐 맛집’으로 안내하겠다며 자신감을 내비쳐 눈길을 끌었다. 세 식객은 한화 이글스 선수들의 단골 맛집이라는 한밭구장 인근 칼국숫집으로 발걸음한다. 월드 스타 류현진도 즐겨 찾았다는 이 집에서는 칼칼한 맛으로 스트레스 풀기에 딱 좋은 얼큰이 칼국수와 두툼한 오겹살을 푹 삶아낸 수육을 빼놓을 수 없다. 전 야구선수 김태균도 “선수 시절 에너지를 충전하기 위해 꼭 들렀던 집”이라며 극찬을 쏟아냈다는 후문이다.

이어서 세 식객의 마음을 빼앗은 대전의 놀라운 밥상이 대거 공개된다. 컬투 김태균이 “어머니의 손맛이 떠오른다”며 감탄한 청국장 백반과, 중독성 있는 매운맛에 반해 세 식객이 남김없이 해치웠다는 양념 족발 맛집까지 다양하게 만나볼 수 있다.

이날 대전 백반기행에서 전 야구선수 김태균이 의외의(?) 근황을 공개해 귀를 기울이게 했다. 야구선수 시절 늘 노래를 부르며 스트레스를 풀었다는 김태균이 은퇴 후 일생일대의 버킷리스트였던 음반 발매에 성공했다고 전해 모두를 깜짝 놀라게 했다. 김태균이 생애 최초로 가수 데뷔(?)를 하게 된 후일담과 그의 노래 실력도 공개될 예정이다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

NCT127, 서가대 대상 수상에 눈물…임영웅 4관왕(종합...
이 상에 어울리는 가수가 되겠다 소감NCT127이 '제31회 서울가요대상'에서 대상을 수상했다. /SM 제공[더팩...
비비지 은하·신비·엄지, 2월 9일...
첫 번째 미니앨범 'Beam Of Prism'로 본격적인 활동 시작그룹 여...
방과후 설렘 최종 데뷔조, 일본 유...
일본 시장 본격 진출...글로벌 행보 예고MBC '방과후 설렘' 최종...
이준영·정인선 너의 밤이 되어줄...
청춘들의 눈부신 성장으로 해피엔딩 완성'너의 밤이 되어줄게'가...
피겨 차준환, 4대륙선수권서 金빛 ...
차준환이 프리스케이팅 연기를 하고 있다. /AP 연합뉴스[한스경...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 1월 21일 [금]

[출석부]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L 왕뚜껑
[포인트 경품]
BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L BBQ 황금올리브치킨 반반 콜라1.25L