본문

뉴스 > TV·연예

'알토란' 임성근, 무조림 레시피 공개 "활용도 만점"

비즈엔터 | 2021.09.26 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲무조림 레시피(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲무조림 레시피(사진=MBN 방송화면 캡처)


'알토란' 임성근 조리기능장이 무조림 레시피를 공개했다.


26일 방송되는 MBN '알토란'에서는 무조림을 만들었다. 임성근 조리기능장은 제철 무로 독소를 뺄 수 있는 해독 음식을 만들어보겠다며 무조림 레시피를 공개했다.


먼저 무 반 개(1kg)를 3토막 낸 후 4 등분 해 1.5cm 두께로 썰었다. 이어 냄비에 손질한 무 반 개(1kg), 물 9컵(1.8L), 진간장 2컵(400mL), 물엿 약 1컵 반(300mL), 맛술 1컵(200mL), 청주 반 컵(100mL)을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 40분 끓였다. 단, 뚜껑은 연 상태로 끓여야 한다고 강조했다.


그 다음으로는 양념을 준비했다. 고춧가루 약 1컵(90g), 고추기름 7 큰 술, 다진 마늘 약 1컵(150g), 다진 생강 1 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 센 불에서 10분간 끓이면 됐다. 양념은 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관하면 되고, 일주일가량 보관할 수 있다고 설명했다.


팬에 무조림을 적당량 담아 센 불에서 끓이다가 대가리와 내장 제거하고 볶은 국물 멸치 35g을 넣고 바짝 조린다. 마지막으로 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣어 마무리하면 된다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

여경래ㆍ미카엘ㆍ박준우ㆍ김소봉 셰프, 식당 대신 종...
[비즈엔터 홍선화 기자] ▲‘뽕숭아학당: 인생학교’(사진제공=TV조선)여경래, 미카엘, 박준우, 김소봉이 ...
배우 김선호 미담 재조명, 입짧은...
배우 김선호 미담 재조명, 입짧은햇님 찾아온 첫 연예인(사진=솔...
가수 양희은 나이 "난소암으로 서...
가수 양희은 나이 난소암으로 서른에 시한부 판정(사진=MBC)가수...
국제부부 아유미X배우 윤시윤 핑크...
'국제부부' 아유미X배우 윤시윤 핑크빛 기류?(사진=MBN)가...
'스우파' 노제ㆍ모니카ㆍ리정ㆍ허...
[비즈엔터 홍지훈 기자] ▲'유퀴즈' 스우파 특집 예고 허니제이...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 28일 [목]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
뚜레쥬르 3천원권 뚜레쥬르 3천원권