본문

뉴스 > 사회

이재화 전 헌법재판소 재판관 별세

더팩트 | 2020.06.04 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
이재화 전 헌법재판관/헌재 제공
이재화 전 헌법재판관/헌재 제공

[더팩트ㅣ장우성 기자] 이재화 전 헌법재판소 재판관이 4일 오전 1시 85세로 별세했다.

이 전 재판관은 1962년 고등고시 14회 사법과에 합격, 광주고법부장판사?서울고법부장판사?대전지법원장?서울가정법원장과 대구고법원장을 지냈다. 1993~1999년 헌법재판관 역임 후 공증인으로 활동했다.

빈소는 서울 삼성서울병원 장례식장 3호실, 발인은 6일 오전 7시, 장지는 충북 충주시 소태면 선산이다.

leslie@tf.co.kr

0 0
저작권자 ⓒ 더팩트 무단전재 및 재배포금지
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

'걸어서 세계속으로' 결방, 제75주년 광복절 경축식 ...
[비즈엔터 홍선화 기자]▲광복절 경축식(이투데이DB)'걸어서 세계속으로'가 결방하고 제75주년 광복절 경축...
[오늘의 운세] 8월 15일 띠별 운세...
오늘의 띠별 운세 : 8월 15일(이미지출처=이미지투데이) ▶[무료...
KFA, 유청소년 퓨처팀 육성 프로젝...
1차 소집 훈련 (사진제공/대한축구협회)대한축구협회(KFA)가 코...
사랑제일교회 목사, 교인에 “진단...
연합뉴스 제공 [한스경제=허지형 기자] 서울 사랑제일교회 측...
K리그, 코로나19 2차 전수검사도 ...
8월 2일 K리그1 부산 대 울산 경기 전 신진호(울산) 체온측정K리...

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 15일 [토]

[출석부]
도서랜덤
[포인트경매]
던킨도너츠 도너츠 6개팩