본문

뉴스 > 경제

[특징주] 두산중공업 상승세 체코 원전 사업 수주 총력전

국제뉴스 | 2022.04.14 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
특징주특징주

두산중공업이 상승하고 있다.

14일 오후 1시 25분 기준 두산중공업은 0.48%(100원) 상승한 2만 850원에 거래 중이다.

두산중공업은 원전 관련주로, 탈원전 백지화 공약에 수혜를 입은 것으로 보인다.

12일 관련 업계에 따르면 한국수력원자력(한수원)은 두산에너빌리티와 손잡고 체코 신규 원전 사업 수주를 위한 총력전에 돌입했다.

이번 수주에 성공하면 체코에서 검토 중인 최대 3기의 추가 원전 건설 사업 참여에도 유리한 위치를 차지할 수 있다.

앞서 두산에너빌리티는 신한울 3·4호기 건설 당시 사전제작비·토지매입 등을 포함해 7900억원을 투자한 바 있다.

0 0
저작권자 ⓒ 국제뉴스 무단전재 및 재배포금지
위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

뉴스 > 경제

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 29일 [화]

[출석부]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 오징어땅콩
[포인트 경품]
포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L 포테이토(오리지널) M + 콜라 1.25L