본문

뉴스 > 경제

롯데그룹 임원인사 앞당긴 이유는? 롯데백화점 대표에 정준호 내정

국제뉴스 | 2021.11.25 | 신고 신고
주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드
롯데 로고

25일 롯데그룹 임원인사가 실시된다.

롯데그룹이 25일 계열사별 이사회를 열고 정기 임원인사를 단행한다.

올해 인사에서는 유통, 화학, 식품, 호텔·서비스 등 4개 사업 부문(BU·비지니스유닛) 중 실적이 부진한 유통 BU에서 큰 변화가 있을 것으로 전망된다.

유통 BU에서는 롯데백화점 대표에 신세계인터내셔날 출신의 정준호 롯데GFR대표가 내정된 것으로 알려졌다.

롯데그룹은 매년 12월 중순에 임원 인사를 했으나 지난해부터 실적 부진에 따른 위기론이 대두되면서 인사 시기를 앞당겼다.

0 0
리스트 이전글 다음글
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기

인기 뉴스

오은영 박사, 나이 56세에 되돌아본 남편ㆍ아들…가족...
[비즈엔터 홍선화 기자] ▲‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영 박사(사진제공=SBS)나이 56세 오은영 박사가 ...
내가 알던 내가 아냐 오은영, 에르...
오은영 (사진-SBS 제공)소아청소년정신과 전문의 오은영 박사가 ...
쇼윈도:여왕의 집 이성재·송윤아...
전소민 송윤아 (사진-채널A 제공)'쇼윈도:여왕의 집' 송윤...
‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영, ...
‘내가 알던 내가 아냐’ 오은영 박사가 에르메스 VVIP 논란에 ...
장충에이스 강소휘 “소영 선배 미...
&ldquo소영 선배 미안해~&rdquo GS칼텍스 강소휘가 30일 오후 서...

위 내용에 대한 저작권 및 법적 책임은 자료제공사 또는 글쓴이에 있으며, 마이민트 입장과 다를 수 있습니다.

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 12월 1일 [수]

[출석부]
불닭볶음면 컵 빼빼로
[포인트 경품]
불닭볶음면 컵 불닭볶음면 컵