본문

러브 > 부부 이야기

무능력한 남편을 이제 버리고 싶습니다. (8)

E3 dastias | 2013.01.22 | 신고 best

저는 결혼 10년차 주부입니다. 
남편은 계속 백수생활을 해 왔고, 가끔 일을 했는데 
그것도 저의 성화에 못이겨 다 합쳐도 3년이 안 됩니다. 
남편은 영어일어중국어를 다 소화하는 인재입니다. 
그러나 적극적으로 일할 생각을 하지 않고, 
저의 처가 재산을 바라는 듯 합니다. 
돈이 궁해도 자신이 일할 생각 보다는 처가에서 돈을 
꿔 오길 바랍니다. 
정오가 되도록 깨우지 않으면 먼저 일어나지도 않습니다. 
꿈도 없이 사는 남편을 보면 속이 상합니다. 

다행인지 불행인지 아직 자식이 없는데, 
그래서 더 고민합니다. 
저는 맞벌이를 원했지만, 남편이 직장을 구하지 않고 노는 때가 

많아 대부분 제가 외벌이를 했습니다. 
그래서 더 남편이 제게 의존적인가 봅니다. 
저는 이제 일을 쉬고 있습니다. 
더이상 남편대신 일하고 싶지 않아서... 
일을 해도 맞벌이 하고 싶습니다. 
같이 재산불려가는 재미도 느끼면서. 
오로지 저에게만 의지하고 
처가재산을 은근히 바라는 남편대신 
홀로 종종 걸음치는 제자신이 한심하고 
분하여 많이 울었습니다. 

남편에게 꿈을 가지라. 
돈을 많이 벌어오라는 건 아니다. 
꿈을 가지고 노력하면, 어느 순간 내가 높은 고지에 
올라있지 않겠느냐라며.. 
그런뒤 돈은 자연히 따라 오는 것이 아니겠냐고... 

남편은 저를 이해 못합니다. 
제가 돈때문에 이런다면서.... 
그러나, 꿈이 없는 사람. 
오늘을 보면 그 사람의 미래도 보인다고 할까요. 
오늘도 잘 쉬고 있는? 남편.. 
슬픕니다. 

7 0
태그무능력,백수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
남편 얀센 백신 맞았어요   mo다스아 59 0 2021.06.13
시어머니 반찬과 삐진남편 wildwolf75 192 1 2021.06.12
남편이랑 꽁냥꽁냥했던 시절도 있었지.. 해피엔딩 186 1 2021.06.12
남편이 아기한테 짜증을 내요 [1] uonxo 245 1 2021.06.12
남편이 전화 끊을때 쉬어라고 하는데 chois 231 1 2021.06.10
생각의 차이 사랑해사랑해 233 1 2021.06.09
시어머니 김치, 친정엄마 김치 중간고사 349 1 2021.06.09
아이랑 같이 걸을때 gunwoo 317 2 2021.06.08
마주치고 싶지 않을때 린로즈 356 1 2021.06.06
항상 남탓하는 말투가 베어있는 남편 베일리7 466 2 2021.06.06
남편이랑 정말 안맞는데 폭시정 494 1 2021.06.06
떨어진게 적응이 됐어요 비온뒤맑음 405 1 2021.06.06
임플란트 ㅜㅜ [2] 오늘만힘내 426 4 2021.06.06
와이프를 너무 몰라요 [1] 아기둘리 783 1 2021.06.05
남편이랑 사랑이 남은지 모르겠어요 [1] sonaB 1,070 2 2021.06.04
남편이랑 있는게 더 우울하네요 룰랑룰잉 1,007 2 2021.06.04
남편한테 주식이나 코인 공개하시나요?? [3] ejong 816 3 2021.06.03
무조건 화나면 내탓이라는 남편... aoiibb 361 1 2021.06.03
남편이랑 싸울 의욕도 없어요 새쿰레몬 452 2 2021.06.03
더워하는 남편 poppy2 638 1 2021.06.03
저만 친정갔다 온다하면 좋아해야 하는데 인연인 833 5 2021.06.02
남편이랑 별로 말하기가 싫네요 asdsa 1,073 2 2021.05.31
남편이 왜 화내는지도 모르겠네요 privacy 1,099 3 2021.05.31
남편은 옆에 있지만 먼 관계 같아요 [1] 올바이러스 1,159 2 2021.05.31
아빠들이 육아 분담 [3] 백양사 1,001 2 2021.05.28
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 13일 [일]

[출석부]
빽다방 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
빽다방 5천원권 빽다방 5천원권