본문

러브 > 부부 이야기

친오빠가 제 결혼식에 안 올것 같은데, 어떻게 하죠.. (4)

D4 pinut | 2011.03.17 | 신고
저희 오빠는 지적장애를 갖고 있어 서른임에도 7살 아이 같습니다.
고집도 엄청 쎄죠..

직장한번 제대로 다녀보지도 못하고 늘 집과 교회 밖에 모르고 삽니다.
집에서 하는 일은 그저 TV보는 것과 무술책을 보며 따라하는 것이죠.

그런데 얼마전부터 오빠가 케이블TV에서 하는 불륜을 소재로한 프로그램을 즐겨보는 것입니다.
게다가 오빤 교회밖에 모르는데, 제가 교회 안다니는 남자를 만나고부터
이해할 수 없는 반대를 하기 시작했습니다. 제 남친을 한번도 본적도 없으면서

"니 남친은 교회도 안다니고, 나이도 동갑이고, 외모도 별루고, 양아치 같이 생겼으니까 만나지마!"
"너 나중에 결혼해서 그놈이 바람피면 어떻게 할래?!"
"요즘 나 보는 TV에서 바람 피는 사람들 엄청 많이 나오더라, 너도 그렇게 불행해지고 싶어?!"

정말이지 이렇게를 1년을 들들 볶더군요. 하루도 안빠지고 저보면 얼굴이 붉그락푸르락 해서는 죽일듯이 노려보고, 부모님과 대화중에 결혼에 결자만 꺼내도 금새 와서는
너가 결혼할 자격이 있냐, 그래봐라 넌 결혼하는 즉시 불행해질거다...

정말 말도 안되는 소리로 저뿐만 아니라 부모님까지도 힘들게 합니다.

제 남친이 용기내서 저희 집에 찾아왔는데, 신발벗자마자 바로 싸울 기세로 막뭐라고 하더니 그자리에서 마음에 안드니 다신 오지말라고 하더군요.
정말 황당하고 어이가 없어서 눈물만 나더군요.

오빤 아빠와 트러블로 3년넘게 말한마디도 안했습니다. 그때문에 가장가까운 사촌오빠 결혼식에도 안갔죠.

다음달이면 저 결혼식인데... 지금 상황으로 봐선 부모님께서도 오빠가 제 결혼식에 안올거 같다고 하시더군요. 아무리 지금 오빠 하는 행동이 밉지만, 오빠가 제 결혼식에 안오는건 상상도 할 수 없어요... 어떻게 하면 오빠가 제 결혼식에 올 수 있을까요..

아무리 눈물로 호소를 하고 부모님이나 친척들이 설득해도 소용이 없더군요...
좋은 방법이 없을까요ㅠㅠ 

1 0
태그.
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
<베르네 부인의 장미정원> 시사회 이벤트 M 마이민트  
<극장판 포켓몬스터DP: 기라티나와 하늘의 꽃다발... M 마이민트  
남편이 저보고 애기한테만 신경쓴다고 팔자주름 80 3 2022.05.22
매일 술 한병씩 마흔살에는 82 2 2022.05.22
애기 데리고 나갔다 오는 것도 생색 audreyw 118 3 2022.05.22
화날만한 일을 왜 만드는지 cocobim 134 3 2022.05.21
회사 동료들한텐 가식으로 친절하게 되는데... 감동의살결 108 0 2022.05.21
무뚝뚝한 남의 편 antoekveivno 74 1 2022.05.20
친정가는게 왜 가는지 물어볼 일인가요 dastias 115 1 2022.05.19
남편들 공감 잘 해주나요? hakdongne 96 0 2022.05.19
남편이랑 안싸우려면 말을 안섞어야 되는듯... techpl 129 0 2022.05.19
또 남편이랑 대화를 하려고 한 내가 멍청이... IQ200 117 0 2022.05.19
건성건성 cosfriendly 104 0 2022.05.19
전업주부를 바라보는 남편의 시선... heartbroke 156 0 2022.05.18
전업주부면 모든 걸 다 혼자해야 하나요?? ilovekn 169 0 2022.05.18
이혼 참는건 보통 애때문이겠죠? jeremie 139 2 2022.05.17
참 답답한 남푠 yi3552 140 0 2022.05.17
남편한테 화내고 나면 마음이 불편.. privacy 149 2 2022.05.17
음쓰처리는 하는 사람이 따로 있나 [1] 깨구링 432 3 2022.05.15
동거인 수준 [2] 난몰라요 587 5 2022.05.12
쉬는 날엔 무조건 술술술... [3] Himitu 548 5 2022.05.11
남편한테 위로를 받으려고 했던 내가 미친... 료코코 418 2 2022.05.11
남편이 서로 시간을 갖자는데 [2] 젤리 647 4 2022.05.11
대책도 없으면서 큰소리 [4] 큐피레 587 5 2022.05.10
속터지는 소리만 해요 오늘도활짝 216 2 2022.05.10
안그래도 안 좋은 부부사이에.. 보라도리뚜비 329 5 2022.05.09
어쩌다 한번 자유부인인데.. [1] yagkelos 486 2 2022.05.09
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 23일 [월]

[출석부]
도미노피자 포테이토(씬) M 콜라 참깨라면
[포인트 경품]
도미노피자 포테이토(씬) M 콜라 도미노피자 포테이토(씬) M 콜라