본문

러브 > 헤어진 후에

공부때문에 헤어졌어요. (9)

F1 그리워해요 | 2013.12.13 | 신고
제가 심적으로 힘든 시기에 만나서 
길지 않은 기간이었음에도 너무 보고싶네요..

헤어진지는 3주.
나한테 너무 잘해주고 아껴주던 남자라서 더 믿어지지 않아요.

남자친구는 평소에도 혼자만의 생각이 많고 꿈이 큰 사람이에요.
또래보다 훨씬 어른스럽구요..
헤어지기 몇 주 전부터 이제라도 다시 공부를 시작해야하나
라는 문제로 엄청 고민 많이 하고 있었는데
혼자 굳게 맘을 정해버린건지 결국 그만 만나자고 하네요.

남자친구는 수능준비해서 내년에 꼭 목표하는
대학을 가기 원하고 있어요. 첫 수능이지만 나이로 치면 3수.
공부를  못 하는것도 아니고 충분히 승산은 있는지라
공부하는 걸 막을 생각은 없어요.

헤어지던 날은 
연락이 잠깐 안되다가 연락 닿자마자 얘기하더라구요
자기가 나한테 턱없이 부족하단걸 알았다고..
왜 그러냐 했더니 공부할거래요 이번이 마지막이라고
내년 수능 꼭 봐서 대학 가야한다고..
그만 만나자고 말 했어요.
서로 잡아주면서 가끔 만나면 되지 않냐고 하니까
핸드폰도 죽일거고 친구들도 안 만난다고
나랑 연락하면서 공부할 자신 없고
나도 많이 힘들거라 하네요..

헤어지고 3일쯤 후에 잠깐 보자고 연락이왔어요.
만나서 핸드폰은 이미 죽였고 학원들어가기 전
도서관다니고 있다. 어디쪽에있는 무슨 학원이고 하면서
얘기하더라구요. 또 미안하다고
각자 열심히 하자고 다시 연락한다면서 그 날을 마지막으로
연락도 안 되고 있어요.

지금 남자친구핸드폰은 정지 되있는 상태고.
그날 헤어진 후로 카톡을 남겼어요.
난 기다릴테니 열심히 하라고 부담될수도 있으니
먼저 연락은 않겠다고.. 
수신확인은 했는데 답장이 안오더라구요..

그 뒤로 한통 술 취해서 보고싶다 네 글자만 보낸 카톡은
확인 안하고 있어요

내가 가끔 만나서 너 밥 사맥이지도 못 할만큼 돈이 없냐
공부가 하고 싶으면 후회하지말고 열심히 해라 늦지 않았다
항상 이런말들로 더 위로해주고 했는데 왜 혼자 극단적인 생각을
해버린건지.. 저는 솔직히 아직도 잘 모르겠어요.

왜 답장은 안 하는건지..
물론 공부때문도 있지만 
정말 딱 그것 때문일지..
핑계는 아닐지..

그럴사람 아니라 생각하지만 사람인지라 나쁜생각이
드는건 어쩔수 없나봐요.

기다려라 기다리지말아라 답이라도 주면
이렇게 답답하지만은 않을텐데..

전 어떻게 해야 될까요..

8 0
태그기다림
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드
댓글쓰기
제목 글쓴이 조회 추천 등록일
이벤트 연극 <사랑에 빠지기까지 D-100> 오픈 기념 초... M 마이민트  
이벤트 영화 <뽀로로 극장판 슈퍼스타 대모험> 무대인... M 마이민트  
번아웃 .... 민주묘직 1,060 3 2023.09.06
이별에 익숙해져야 상처받지 않는다 [3] 한가위7 2,804 42 2023.08.17
전남친들 왜이리 연락 올까요 [4] 베푸 1,774 2 2023.06.10
인스타 스토리 [1] lessless 970 1 2023.05.26
이제 여름인데 [1] Niccole 635 0 2023.05.26
헤어진지 거의 2년짼데 [2] 네코토피아 1,177 2 2023.05.25
23년의 만남이 끝이보이네요 [1] 허나라 1,055 0 2023.05.22
헤어진 남자친구한테 연락했는데 [4] djlotto 1,663 4 2023.05.09
연락오는 전 애인은 그냥 무시하는게 답일... [7] 살구커플 1,788 7 2023.04.26
언제쯤? [3] rohyun 1,232 4 2023.04.10
헤어진후 상대방이 연락 없는건 [3] 고물자전거 1,681 1 2023.04.09
갑작스러운 이별통보 카톡으로 하면 tracysy 1,280 6 2023.04.08
헤어진 뒤 사진이랑 동영상을.. [2] poppyef 1,487 6 2023.04.07
헤어지고 프사안내리는 심리가머에용? [7] 허나라 2,167 1 2023.03.18
헤어지고 친구사이가 가능할까요? [11] ksalys 1,348 1 2023.02.16
다시 만나고 싶은데 방법이 있을까요? [3] 하얀토깽 1,337 0 2023.02.10
프사 변화가 없어요 [1] chellol 1,321 0 2023.02.10
헤어진지 10년인데도 그리워요 [6] 느끼남 1,641 2 2023.02.10
전여친을 만났다고 하네요 [4] acorn 1,276 2 2023.02.10
사내 커플로 만났었어 그런지 헤어지고 나... [1] 레텔 1,243 4 2023.01.23
선물을 돌려달라고 연락이 왔어요. [3] 이뿐경이 1,279 1 2023.01.23
다시 만나고 싶은데 어떡하죠. [1] friginal 1,087 2 2023.01.23
동네에 있는 커피숍 바리스타가 전 여친이... 빈이모 970 2 2023.01.22
남자가 여자를 잊지 못하는 이유는 무엇일... 태민열광 1,462 0 2023.01.21
전 여자친구의 인스타 염탐하고 있어요. footprint 1,080 0 2023.01.21
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 12월 2일 [토]

[출석부]
CU 10,000원권 롯데 핫식스250ML
[포인트 경품]
CU 10,000원권 CU 10,000원권