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튀김요리 상식(2)

M 마이민트 | 신고
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★튀김요리시 유용하게 쓰일 정보들★
 
튀김기름에 생긴 거품 없애기
 
튀김요리르 하다보면 튀기고 있는 음식이 보이지 않을  정도로
 거품이 많이 일어날 때가 있어요
이때는 기름에 파를 담그면 신기하게도 거품이 사라진답니다

한번 사용한 기름에서 나는 냄새 없애기
먼저 튀겨낸 재료의 냄새가 나중에 튀기는 음식에
냄새가 옮겨갈 때가 있죠?
가령..생선이라든가....
이럴때는
파나 양파..또는 감자를 한번 튀겨내면
기름에서 나는 냄새를 제거할 수 있어요~
 
튀김옷 쉽게 입히는 방법 
튀길 재료에 튀김옷을 잘 입히는게 튀김요리의 기본인데요..
위생팩에 튀김가루를 넣고 튀길재료를 같이 넣은 다음
입구를 모아서 손으로 단단히 쥐고 흔들면 끝~
이렇게 하면 골고루 튀김가루를 뭍힐 수 있답니다

새우튀김용 상식 
새우튀김은 사진에서 보시는것 처럼 꼬리는 튀김옷을 입고 있지 안잖아요..
 꼬리에 있던 물기 때문에 기름이 튈 수 있어요
기름이 튀는것을 방지할려면
꼬리 끝을 조금 잘라서 나무젓가락으로 훑어서 물기를 뺀 다음튀기시면
안전하게 요리를 할 수 있답니다~
 
 
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태그 튀김, 튀김요리
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