본문

생활 상식 > 건강

다이어트에 도움되는 습관들을 알아보자

M 마이민트 | 신고

인생에서 졸업하지 못하는 다이어트, 평생 진행해야 하며 어렵게 느껴지기도 하는데요.

일상생활 속에서 조금씩 실천해 보면 다이어트를 조금 더 쉽게 할 수 있습니다.

오늘은 이 다이어트에 도움이 될만한 습관들을 소개해 볼게요.

돈을 지불하고 지하철이나 버스를 탄 후 도착지에 도달하는데 이때 시간제한이 없다면 1~2정거장 정도는 일찍 내려서 걸어가 보세요. 걸으면서 햇빛도 받으면 비타민D 생성에도 좋고 다이어트에도 도움이 되고 일 석 이 조랍니다.

여러분들은 앉아계실 때 허리를 굽혀 앉지 않으신가요? 이 자세는 당연히 허리 건강에 좋지 않을뿐더러 뱃살을 증가시킨다고 해요. 배에 항상 힘을 주고 허리를 펴고 앉는 것이 좋으며 서 있을 때나 걸어 다닐 때에 배에 힘을 준다면 자연스럽게 배에 근육이 붙고 뱃살이 빠질 수 있답니다. 단, 과도한 힘을 주면 장기에 무리가 갈 수 있으므로 적당한 힘을 주세요.

운동을 하는 것이 가장 좋겠지만 운동을 하기 힘든 날에는 스트레칭이라도 꼭 해주시는 것이 좋아요.

스트레칭은 근육을 풀어주고 대사를 원활하게 해줍니다.

밥 먹을 때 TV를 보거나 핸드폰을 동시에 한다면 먹는 양을 늘리게 해요. 식사 시간에는 식사에만 집중하여 꼭꼭 씹고 천천히 삼키는 것이 좋아요.

저녁은 너무 늦지 않게 먹는 것이 좋답니다.

적어도 19시 전에는 식사를 해야 다이어트에 도움이 됩니다.

밀가루는 최대한 피하는 것이 좋고 탄수화물, 지방, 단백질을 골고루 섭취해 주는 것이 좋아요.

밥 먹은 뒤 3시간이 지나지 않았는데도 배고프다면 가짜 배고픔일 확률이 높아요. 또한 특정 음식이 당기는 것도 가짜 식욕, 가짜 배고픔이므로 이때 물 한 잔을 마셔주거나 껌을 씹어주면 도움이 된답니다.

수면 부족으로 나타나는 증상 중 하나는 체중 증가입니다.

이에 적정 수면 시간인 7~8시간을 충족시켜주는 것이 좋아요.

많은 분들이 귀차니즘으로 운동을 미뤄본 경우가 있을 거에요. 하지만 운동하는 사람이 있다면 서로 이끌어줄 수 있어 다이어트에 도움이 될 수 있어요. 운동 후에 맛있는 음식을 함께 사 먹을 수 있다는 단점도 있으니 꼭 주의해 주세요.

튀긴 음식, 구운 음식은 기름이 들어가기 때문에 살이 찌기 쉬워요. 이에 삶아 먹는 습관을 가지도록 합시다

7 0
태그 #다이어트 #다이어트습관 #살빠지는습관 #다이어트팁 #다이어트하는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 세븐일레븐 모바일상품권 2천원권