본문

생활 상식 > 일반상식

손톱 밑 살 갈라지는 이유와 해결법(4)

M 마이민트 | 신고

손톱 밑 살이 벗겨지거나 갈라진다면 신경이 쓰이기 마련인데요.

일상생활에 있어서 큰 지장은 없지만 걸리적거리고 신경이 쓰이죠.

오늘은 손톱 밑 살이 갈라지는 이유와 해결법에 대해 알아볼게요.

체내에 영양소가 부족하게 되면 피부가 갈라질 뿐만 아니라 손톱에도 영향을 줍니다.

또, 즉석식품 같은 인스턴트 음식을 자주 먹으면 손톱이 갈라질 뿐만 아니라 피부 트러블과 탈모 증상까지 발생할 수 있어요.

설거지를 맨손으로 하거나 손을 씻은 후 보습을 시켜주지 않으면 수분 부족으로 손이 건조해질 수 있어요.

피부가 건조해지면 쉽게 갈라지고 푸석해지면서 색소침착까지 발생할 수 있답니다.

기타를 치는 등 손톱 밑 살에 자극을 줄 때도 갈라질 수 있어요.

충분히 손 보습을 해주세요. 집안일을 하다 보면 손에 물을 자주 묻히게 되는데요.

피부에 물이 닿으면 수분이 증발하면서 모공도 함께 말라지게 돼요.

이를 반복하면 피부 건조함이 심해지고 손톱 밑 살이 갈라지고 이는 더 심해질 수 있어요.

손에 물을 묻혔다면 그다음엔 꼭 핸드크림으로 충분히 보습을 시켜주세요.

단백질이 가득 함유된 음식을 섭취해 주는 것이 좋아요.

두부나 등 푸른 생선 등이 단백질 섭취에 좋은 음식이랍니다.

또, 비타민과 칼슘, 철분 등 우리 몸에 필요한 영양소를 충분히 섭취함으로써 보충해 주는 것도 좋아요.

7 0
태그 #손톱 #손톱갈라짐 #손톱밑 #손톱밑갈라짐 #손톱건강 #손건강 #손갈라짐
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 세븐일레븐 모바일상품권 2천원권