본문

생활 상식 > 청소·빨래

여기저기 묻어있는 반려동물의 털, 관리해보자!

M 마이민트 | 신고

털 타이틀.jpg

바야흐로 천만 애견인 시대! 반려동물 키우는 분 많이 계시죠?

보고만 있어도 사랑스러운 우리 아기.. 그런데 털갈이 시기엔 참 난감하죠.

오늘은 반려동물의 털을 관리할 방법, 알려드릴게요!

털 1.jpg

헤어스프레이를 걸레에 뿌려 털이 묻은 곳에 문지르면 반려동물의 털이 다 달라붙습니다.

물론 요즘엔 이런 거 아니여도 효과적인 도구들이 시중에 많이 나와있는데, 도구란 쓰다보면

다 떨어지기도 하잖아요! 이럴 때 임시방편으로 걸레에 헤어스프레이를 뿌려 털을 정리해 보는 것,

어떠세요?

털 2.jpg

고무장갑 표면에 오돌토돌한 부분이 있죠? 이 부분이 털 제거에 효과적인데요,

고무장갑으로 털묻은 옷이나 신발 등을 쓸어주면 반려동물의 털을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

털 3.jpg

마지막으로 전기 부직포를 활용하는 것도 아주 좋은 방법입니다.

겨울이 되면 털이나 머리카락 등이 정전기에 반응하죠? 이런 원리를 이용해 청소에 접목시켜 볼 수 있는데,

부직포 외에도 좋은 아이템들이 많으니 이를 활용해 바닥의 털을 청소해 보세요.

이 외에 반려동물 냄새 잡는 법도 소개해 드렸는데, 이에 대한 정보는

https://www.mimint.co.kr/bbs/view.asp?strBoardID=know&bidx=8083

이쪽에서 확인해 보세요!

0 0
태그 #반려동물 #반려동물털 #반려동물털청소 #반려동물지식 #반려동물정보 #반려동물키울때 #반려동물키우기 #반려동물관리 #반려동물키우는법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
뚜레쥬르 3천원권 도서랜덤
[포인트 경품]
뚜레쥬르 3천원권 뚜레쥬르 3천원권