본문

생활 상식 > 절약

휴지심 재활용하는 꿀팁!(5)

M 마이민트 | 신고

휴지심 타이틀.jpg

휴지심을 잘만 사용하면 여러 방면으로 쓸모가 많다는 거 아시나요?

휴지심 하나가 의외로 여기저기 도움이 되는데요, 오늘은 휴지심을 재활용 할 수 있는 꿀팁을

알려드리겠습니다!

휴지심 1.jpg

케이블 선을 잘 정리해서 휴지심 안에 쏙 넣어놓으면 외관상 보기에도 깔끔하고 정리도 잘 되서 의외로

편리합니다. 특히 요즘엔 가정마다 스마트폰 충전기가 몇개씩 쌓여있을 텐데요, 충전기 선을 잘 감아서

휴지심에 넣어두면 어떨까요?

휴지심 2.jpg

요즘 때늦은 가을장마가 찾아왔는데요, 곧 있음 태풍도 온다고 하죠.

이런 날씨에 밖을 돌아다니면 신발이 축축해 지는데, 이때 휴지심 하나만 신발속에 넣어두면

냄새와 습기 모두 잡을 수 있습니다. 냄새가 너무 심할 땐 커피 찌꺼기나 녹차티백을 말려서

함께 넣어주면 효과가 2배랍니다!

휴지심 3.jpg

머리카락이 자주 빠지는 분들은 집에 테이프 클리너가 한 개씩 있으실 거에요. 그런데 이 테이프 클리너의

테이프 가격이 예상외로 좀 나가죠. 이때 테이프 대신 휴지심에 노란 고무줄을 감고, 테이프 클리너에 끼워

머리카락이 떨어진 곳을 쓱쓱 문질러 주면 깔끔하게 정리할 수 있습니다. 고무줄이 어느 정도 모이면

테이프 클리너 대신 휴지심을 사용해 보세요!

휴지심 4.jpg

스카프는 보관하기가 참 애매하죠. 어떤 스카프는 길기도 하고 어느 건 짧기도 하고.. 정리하다보면 뭔가

깔끔하지도 않고, 그렇다고 지저분 하지도 않고.. 뭔가 애매한 느낌이 들 때가 있습니다.

이 때 휴지심을 활용해 주면 좋은데요, 위의 케이블선 정리와 마찬가지로 둘둘 말아서 휴지심 안에

쏙 넣어주면 깔끔하게 정돈을 할 수 있습니다. 스카프 뿐 아니라 레깅스나 스타킹도 이런식으로 활용할 수

있으니 참고해 주세요!

이렇게 생활 속에서 휴지심을 재활용할 수 있는 방법을 알아봤는데요, 여러분이 알고 계신 다른 꿀팁이

있다면 댓글에 공유해 주세요~

5 0
태그 #휴지심 #재활용 #휴지심재활용 #휴지심활용 #다쓴휴지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 5월 20일 [금]

[출석부]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 야쿠르트 그랜드
[포인트 경품]
세븐일레븐 모바일상품권 2천원권 세븐일레븐 모바일상품권 2천원권