본문

생활 상식 > 기타

어디든 꼭 있는 불편한 사람들의 특징(1)

M 마이민트 | 신고

우라질량보존의 법칙! 어느곳에 가든 꼭 있는 불편한 사람들

혹시 없다면 내가 그런사람..? 이런 사람들은 어떤 특징이 있을까요?

잘못을 모른다

자신이 한 행동, 대화, 대인관계 등에서

어떤 문제가 있는지 본인은 거의 모릅니다.

즉 타인에게 공감하고, 자신을 들여다보고

감정을 조절하는 능력이 부족합니다.

고집

겉으로는 대화의 여지가 있고

합리적으로 무언가 해결하려는것 같지만

실제로 극도로 자기중심적이며

타협이나 배려따위는 안중에도 없습니다.

감정 폭발

감정적으로 절제되어 있는듯 하지만

실제로 자신의 이익을 위해서라면

감정을 폭발시키는 경우까지 있으니,

매번 상대하는 사람만 피곤합니다.

선택적 기억

기억도 안나는 과거의 일에 대해서

자신에게만 유리한 것들을

선택적으로 아주 구체적으로 기억합니다.

3 0
태그 #불편한사람 #사회성 #성격 #비호감 #성격 #남탓 #대인관계 #질량보존의법칙
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 3월 3일 [수]

[출석부]
파리바게뜨 3천원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
파리바게뜨 3천원권 파리바게뜨 3천원권