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11월에 먹으면 좋은 대표적인 제철음식!

M 마이민트 | 신고
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매월, 매 시즌마다 제철음식들은 한번씩 먹어줘야하는게 예의죠!

11월에는 어떤 제철음식들이 좋은지 대표적인 음식 몇가지 소개시켜드릴게요!


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배추

괜히 김장철이 아니죠!

배추는 버릴것이 하나 없는 채소인데

수분, 칼슘, 칼륨, 비타민, 무기질 등 영양이 풍부하고

식이 섬유소가 풍부해 장운동을 촉진하고

면역력 강화에도 좋습니다!


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유자

비타민C가 레몬의 무려 3배나 들어있고

피부 미용, 피로회복에 좋고 환절기 감기예방에도 도움이 됩니다.

다른 영양소들도 다른 과일들보다 풍부합니다.

 

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꼬막

11월부터 제철이 시작되는 꼬막은

철분, 무기질이 풍부해 빈혈 예방에 좋으며

단백질, 아미노산 등이 풍부해 피로회복과

아이들 성장에도 도움이 됩니다.

너무 오래 삶아 타우린이 손실되는것만 주의하면 됩니다.


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삼치

DHA가 풍부해 두뇌발달, 치매 예방을 돕고

단백질 등의 영양소가 풍부합니다.

특히 칼륨이 많이 함유되어 고혈압 예방에 좋습니다.

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태그 #제철음식 #11월제철음식 #배추 #유자 #꼬막 #삼치 #겨울제철음식 #제철
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