본문

인테리어 > 인테리어Tip

아파트인테리어 기초상식 꼭 알아두자!

M 마이민트 | 신고

아파트, 빌라, 주택 인테리어를 하기 전에 꼭 미리 알아야 하는사항
인테리어 업체에서도 말해주겠지만, 내가 알아야지 어떻게 인테리어할지
계획이 잡힐테니, 인테리어 기초상식! 꼭 알아두세요~

단열공사는?
15~20년이상된 주택일 경우에는 단열공사가 필수에요.
외벽 실리콘시공과 단열공사를 해야하고, 빌라일 경우에는
대부분 약하게 되어 있어서 보완하는 단열공사를 하는게 좋답니다.

창호 주면의 틈새와 외벽은?
오래된 주택은 창호사이로 빗물이 샐 확률이 높아요.
아파트의 경우에는 외벽 실리콘 시공을 하게 되는데요.
1년에 2번정도 정기적으로 하는게 좋고, 빌라, 단독주택도
외벽 실리콘 시공을 2~3년에 1번은 해주는게 좋답니다.

배관작업도!
오래된 주택은 배관이 노후가 되었을텐데요.
누수나 동파문제가 생길 수 있으니 미리 수리하고
방수작업에 신경써서 관리해주어야 한답니다.

층간소음은?
층간소음에 관한 인테리어는 따로 효과적인 방법은 없답니다.
마루, 장판 둘다 소음차이는 크지 않은데, 장팜은 쿠션감이 있기 때문에
소리, 충격이 조금 덜하고 강화마루는 일시적인 소음이 발생하게 된답니다.
아랫집에서 느끼는 소음은 비슷비슷하니까 슬리퍼 착용을 하는게 좋아요.

주택 스위치, 콘센트?
20~30년 이상 된 주택으로 이사 가시는 분들은
스위치와 콘센트를 교체하시는게 좋고, 전기 배선작업도
새로하시는게 더욱 더 깔끔하고 안전하게 오래 사실 수 있답니다.

1 0
태그 아파트인테리어,인테리어,인테리어상식,인테리어기초상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 11월 27일 [금]

[출석부]
팔도비빔면
[포인트경매]
파리바게트 3천원권