본문

인테리어 > 기타

미니멀라이프를 추구한다면! 꼭 알아두세요.

M 마이민트 | 신고

심플하게 산다!
이미 생각과 마음은 미니멀라이프를 추구하고 있는데,
막상 집을 들여다보면.. 미니멀과는

굉장히 거리가 먼 분들이 계실텐데요.

미니멀인테리어를 추구하신다면,
아래 사항들을 꼭!! 실행해보세요.

01_ 물건 쟁여놓지 않기

쇼핑을 하다보면 묶음상품, 대용량 상품에 손이갈때가 있는데요.
할인, 세일을 한다는 이유로 눈에 보이는건
다~~ 쟁여 놓는 분들이 계실거에요..

집안에 수납공간이 있던 없던!
언제 쓸지도 모를만한 것들은 구입하지 마세요~~

02_ 컵은 다용도로

물컵, 맥주컵, 와인잔 등등..
식기에 욕심이 있는 분들이 계실텐데요.
이렇게 어쩌다 한번씩 쓰는 잔들이 하나둘 모이게되면
미니멀라이프와는 점점 멀어져간답니다...
필요한 컵들만 딱! 두고 사용하세요~

03_ 예쁜쓰레기 구별하기

특히 여성분들은 케이스, 포장지가 예쁘다는 이유로
버리기 아까워하시는 분들이 계시는데요..
뒤돌아서 생각해보면 다시는 사용하지 않고,
보지도 않은 것들일거에요...! 쓸데 없이 많다면
지금 당장 버려주세요!

04_ 한계절 안입은옷은 버리기

미니멀라이프와 멀어지는 원인 하나는 바로 옷!!
나중에 입을것 같은데.. 너무 멀쩡한데..라면서
쌓아둔 옷이 몇벌인가요??

올해 안입은옷은 무조건 내년에도 안입게 되있답니다.
옷부터 정리를 싹~ 하면 깔끔하고 미니멀스러워 질거에요~

언젠가 쓰겠지~라면서 쟁여두게 되면
미니멀라이프는 무조건 실패!!
위 사항들부터 과감하게 실행해보세요^^

1 0
태그 미니멀라이프
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 다음

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 10월 29일 [목]

[출석부]
롯데빼빼로
[포인트경매]
배스킨라빈스 3천원권