본문

인테리어 > 인테리어Tip

월세여도 상관없어! 인테리어 해보자!

M 마이민트 | 신고

전세, 월세인 경우엔 내맘대로 하고싶은데로
인테리어를 못하는 경우가 대부분인데요....

집주인 눈치 그만보세요!
월세, 전세여도 상관없이!!
꾸며보는 나만의 공간~

몇가지 팁을 알려드릴테니까 활용해보세요^^

못없이 커튼설치하기

커튼을 달려면 봉이나 레일을 설치해야되서
천장에 못자국이 생기는데요...
이럴땐 무타공 방식을 이용하세요!

압축봉 - 실커튼, 쉬폰커튼같이 가벼운 커튼을
걸기 좋은데요. 요즘엔 압축봉이 튼튼한 제품이 많아서
두꺼운 커튼을 걸 수 있답니다. 창길이에 맞추어서
구매하셔서, 그 사이에 딱 껴주기만하면 끝!

접착식 블라인드 - 창 사이즈에 맞추어서 자유자재로
잘라 쓰기 좋은 접착식 블라인드는 가격도 저렴하고
설치하는 방법도 아주 쉽답니다.

벽꾸미기는 꼭꼬핀으로!

다이소나 마트에 가면 꼭꼬핀을 볼 수 있는데요.
벽에 못을 박지 않아도, 왠만한 거울이나 액자의
무게정도는 견디는 꼭꼬핀을 꽂아서 설치해보세요.

집안 분위기는 조명으로!

공간이 조금 밋밋하고 분위기변신을 하고 싶다면
다른 것 필요없이 조명을 바꿔보세요!
기존에 있는 조명을 다른걸로 바꿔도 되는
교체형으로 사용하시면 좋구요.

원래조명은 보관하고 이사할때 바꿔주기만 하면 된답니다.

이렇게 큰 변화없이! 집에 흔적없이
인테리어를 바꿀 수 있는 방법을 알려드렸는데요.
이것저것 해보시다보면 분위기를 확 바꿀 수 있답니다.

0 0
태그 인테리어팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 9월 22일 [수]

[출석부]
신세계상품권 5천원권 GS25 2천원권
[포인트 경품]
신세계상품권 5천원권 신세계상품권 5천원권