본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 모조,모형과일 만들기

M 마이민트 | 신고

[ 모조,모형과일 만들기 ]

undefined

가짜사과~ 귤! 모형 과일들을 만들어볼게요.

undefined

진짜 사과를 준비해주세요!

undefined

신문지를 쭉쭉 찢어서 물에 담궈주세요.

undefined

한장,한장 사과의 면에 붙여주세요. 물기가 있으면 착 달라붙어요.

undefined

세겹정도 꼼꼼히 발라주세요.

undefined

이번엔 귤도 같이 해볼게요.

undefined

undefined

귤과 사과를 신문지로 감싸주고 적당히 말려주세요.
너무 건조되면 종이가 떨어져요.

undefined

화선지인데요. 역시 길게 쭉쭉 찢어 주세요.

undefined

물풀로 두겹정도 꼼꼼히 붙여주시구요. 역시 건조시켜주세요.

undefined

잘 건조된 모형은 모양을 맞춰야하니 표시가 될 수 있게 그려주세요.
저는 화살표나 하트를 그렸어요.

undefined

커터칼로 깔끔하게 반으로 잘라줍니다.

undefined

끝까지 잘라도 되고, 사과를 꺼낼 정도로 끝을 약간 남기고 잘라주셔도 됩니다.

undefined

진짜 사과를 살리려면 칼을 깊기 넣지말고 잘라주세요.

undefined

정확하게 반 잘라서 엎어 놓았어요.

undefined

이제 두개의 표시를 잘 맞춰서 잘려진 부분에 화선지를 붙이고
전체적으로 한겹 더 붙여주세요.
그래야 단단해진답니다.

undefined

색을 입혀주세요~

undefined

색칠이 끝나면 바니쉬를 발라주세요.

undefined

꼭지는 진짜 나뭇가지로!

undefined

끝에 글루건을 쏘아 살짝 밀어 넣으면 끝! 간단하죠?

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

이렇게 과일 모형이 완성되었어요^^ 감각정인 모형과일~만들이 참 쉽죠?

undefined

undefined

undefined

2 0
태그 리폼,DIY,모조 모형과일 만들기,모형과일 만들기,모형과일 만드는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 8월 6일 [목]

[출석부]
바나나맛 우유
[포인트경매]
KFC 징거버거세트