본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 세탁소 옷걸이로 주방소품 걸이 선반 만들기(2)

M 마이민트 | 신고

[ 세탁소 옷걸이로 주방소품 걸이 선반 만들기 ]

undefined

세탁소 옷걸이로 주방 소품 걸이 선반을 만들어 보겠습니다.

undefined

이 고리는 피복을 벗겨내고 날카로운 끝에는 투명한 비즈구슬로 끼워줬어요.
패널에 고정시킬 수 있게 고리를 만들어 주시구요.

패널에 피스로 단단히 고정시키고 미운 부분은 쥬스 뚜껑을 린넨으로 감싸서 위에 붙여주었어요.

undefined

새 옷걸이의 피복을 전부 벗겨내고 고리 부분만 잘라낸 후 원하는 모양을 만들어 주었어요.

undefined

선반 두께에 딱 맞게 만들어 걸 수 있어요.

undefined

앞쪽으로 튀어나온 부분은 마끈으로 돌돌 말아줬어요.

undefined

깨끗이 씻어 유리마커펜으로 그림을 그려 준 쥬스병을 매달아 줄거예요.
까만 철사는 다 쓴 스케치북에서 얻었습니다.^^

undefined

유리병 입구를 고정한 철사는 꼬임을 줘서 크기에 맞게 조정 할 수 있어요.
패널 뒤에 피스로 고정시켜 줍니다.

undefined

나무 패널 두개는 뒤에서 조각 나무를 덧대어 피스로 고정시켜 주고
뒤에 거는 고리도 스케치북 철사로 만들어 피스 박아주었습니다.

undefined

완성 되었습니다!!
주방용품들을 걸어 놓으니 이쁘죠?^^

undefined

undefined

undefined

이렇게 악세사리를 걸어 놓아도 느낌이 좋아요~
인테리어 효과 굿!

undefined

3 0
태그 리폼,DIY,세탁소 옷걸이로 주방소품 걸이선반 만들기,소품걸이 선반 만들기,세탁소 옷걸이 리폼
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 6월 22일 [화]

[출석부]
이디야 5,000원 금액권 허니버터칩
[포인트 경품]
이디야 5,000원 금액권 이디야 5,000원 금액권