본문

인테리어 > 리폼DIY

[리폼,DIY] 긴팔셔츠 반팔 셔츠로 리폼 하는 방법(1)

M 마이민트 | 신고

[ 긴팔셔츠 반팔 셔츠로 리폼하는 방법 ]

undefined

소매 길이 리폼만으로 긴팔셔츠가 반팔셔츠로 변신되는 과정을 보여드릴게요.

undefined

긴팔 셔츠 남방인데요. 과감하게 소매를 잘랐습니다!

undefined

소매의 커프스 부분을 그대로 살리려고 해요.

undefined

뜯어내주세요.

undefined

왼쪽, 오른쪽 커프스를 구분해주세요.

undefined

커프스가 달려질 상태의 길이를 생각하고 잘라주세요.

undefined

아래 겨드랑이 쪽의 시접을 반 갈라주세요. (팔뚝이 굵을수록 길에 갈라주셔야돼요)

undefined

갈려진 시접을 각각 안쪽으로 접어 간단하게 홈질.
사이를 여러번 감아주어 뜯어지지 않게 고정시켜주세요.

undefined

커프스의 길이와 자른 소매의 원단 길이는 당연히 틀립니다.
양쪽 끝을 커프스 안으로 집어 넣어 고정 시켜주세요.

undefined

소매의 중심은 어깨 부분의 박음질 된 선보다
약간 뒤라는걸 잊지마세요.
그 곳을 중심으로 잡고

undefined

중심선을 기준으로 맞주름을 잡아주세요.
주름은 안쪽으로 넣어도 되고 바깥으로 해도 됩니다.
저는 안쪽으로 가게 잡아주었어요.

undefined

그대로 커프스 안쪽에 넣어
원래 바느질선 따라 박아주기만 하면 됩니다.
총 3겹이 되겠죠. 저는 손바느질로 했어요.

undefined

단추 달린 부분이 앞쪽으로 오게 해주세요.
왼쪽,오른쪽 같은 방법으로 하되 길이를 잘 맞춰가며 하세요.

undefined

왼쪽, 오른쪽 다 완성되었습니다! 쉽죠?

undefined

뒷면이구요.

undefined

undefined

완성 된 모습입니다^^ 실제로 입으면 주름잡힌 모양이 이뻐요.
커프스가 포인트가 되기도 하구요.

undefined

undefined

6 0
태그 리폼,DIY,리폼 DIY,셔츠 리폼,셔츠 리폼하는 방법,리폼 하는 방법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 4월 21일 [수]

[출석부]
맥심 모카골드 믹스 20입 매운새우깡
[포인트 경품]
맥심 모카골드 믹스 20입 맥심 모카골드 믹스 20입