본문

인테리어 > 리폼DIY

[재활용 리폼] 다 먹은 요플레통으로 메모꽂이 만들기(4)

M 마이민트 | 신고
undefined

준비물 : 요플레통, 리폼할 종이, 철사로 만든 메모 꽂이, 리본끈, 접착제

undefined

리폼할 종이를 잘라주세요.

undefined

요플레통이 둥글기 때문에 조금씩 잘라 붙이는 것이 좋습니다.

undefined

헬켁 록타이트 순간 접착제를 이용해 요플레통에 붙여줄거예요.

undefined

요렇게 붙여주세요.

undefined

다 붙인 다음 윗 부분 크기에 맞추어 동그라미를 잘라주세요.

undefined

undefined

접착제로 붙여 주시구요.
미리 준비했던 메모꽂이 철사를 요플레 통에 구멍을 뚫은 뒤 끼워주세요.

undefined

구멍이 커서 흔들릴 수 있으니 철사 주위를 접착제로 발라주세요.

undefined

그리고 건조시켜주면 움직이지 않고 단단하게 붙습니다.

undefined

undefined

다른 하나도 똑같이 만들어 주세요.

undefined

앙증맞은 메모 꽂이 완성!!

<출처: 헨켈 록타이트>

4 0
태그 재활용 리폼,DIY,리폼 DIY
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음

출석부&포인트경매 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2020년 5월 28일 [목]

[출석부]
파워에이드
[포인트경매]
도서문화상품권 5천원권(온라인전용)