본문

생활 상식 > 기타

일본의 다양한 요리 소개 - 특색있는 일본요리(1)

M 마이민트 | 신고

일본의 다양한 요리 소개 - 특색있는 일본요리

undefined

일본 음식하면 뭐가 가장 먼저 떠오르시나요?

아무래도 라멘이 아닐까 생각합니다.

일본하면 뜨끈한 국물에 탱글탱글한 생면발이 일품인 라멘이 생각나죠.

undefined

그리고 또하나!! 일본 음식하면 바로 초밥을 빼놓을 수 없죠.

싱싱한 생선으로 스시를 만들어 파는곳이 많은데요.

맛이 아주 기가 막힙니다. 한국에서 먹는 맛과는 뭔가 다른 느낌? ㅎㅎ

undefined

그런데 우리 나라에서 겨울이되면 타코미야키를 파는 곳을 많이 볼 수 있어요.

예전에는 없었는데 4-5년 전부터 슬슬 생기기 시작해서

지금은 길거리 가다보면 우리나라 붕어빵만큼이나 흔히 볼 수 있는 음식이 되었죠.

타코야키는 역시 가다랭이포맛! 가다랭이포가 많이 들어가야 저는 맛있드라구요^^

undefined

가다랭이포하면 빼놓을 수 없는 것이 바로 오코노미야키!

우리나라에서도 너무 흔해진 음식중 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 빈대떡과이나 부침개와는 또 다른 맛이 있죠.

달콤한 맛도 있고 .. 뭔가 재료가 특이해서 땅기게 되는 맛이랄까?

일본에서는 지역에 따라 오코노키야키를 다르게 해서 먹는답니다.

히로시마식 오코놈야키엔 면발이 들어간다는 사실 아셨나요?

undefined

그다음 일본 음식 중 특색있으면서도 흔한 음식 소바.

우리는 소바를 간장소스와 파, 김가루, 육수, 무 간것에만 먹곤하죠.

그런데 일본 역시 소바를 먹는데 우리와 크게 차이를 보이진 않습니다.

저 메밀국수의 맛과 질감이 입안에 막 맴도는 것 같습니다. 맛있겠다...

일본의 특색있는 음식을 소개해드렸습니다^^ 맛있으셨나요?

undefined
오픈캐스트 구독하기 : http://opencast.naver.com/MI501

3 0
태그 일본음식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 10월 1일 [일]

[출석부]
이디야커피 HOT 아메리카노 (L) 홈런볼
[포인트 경품]
이디야커피 HOT 아메리카노 (L) 이디야커피 HOT 아메리카노 (L)