본문

생활 상식 > 기타

먹고 남은 명절음식, 어떻게 처리할까?

M 마이민트 | 신고
조회 : 1,126 주소복사 스크랩   페이스북 카카오스토리 밴드

 

 

음식 타이틀.jpg

 

 

여러분~ 추석 잘 보내셨나요? 이번 추석은 코로나 때문인지 추석분위기가 별로 없었던 거 같네요.

추석에 맛있게 먹고 남은 음식들이 있으시죠? 오늘은 남은 음식을 처리하는 방법을 알려드릴게요!

 

 

음식 1.jpg

 

 

전이나 튀김같이 기름기가 많은 음식을 다시 가열할 시, 수분이 빠져 텁텁해지고 맛이 변할 수 있어

다른 요리로 만들어 먹는 것이 좋습니다. 생선전이나 두부전은 전골이나 찌개에 넣어 먹거나,

기름에 바삭하게 튀겨 중국식 탕수를 만들어 먹으면 아주 좋습니다!

 

 

음식 2.jpg

 

 

제사를 지내고 나면 전만큼 나물도 많이 남는데요, 이런 나물들은 다시 가볍게 볶아주고

냉장보관하는 것이 좋습니다! 또 비빔밥을 만들거나, 찬밥을 넣어 영양죽을 만들어 먹어도 맛있답니다.

 

 

음식 3.jpg

 

 

과일은 오래 놔두면 색이 변하고 표면이 말라 신선함이 떨어지게 되니 과일마다 제대로 된 보관법을

알고 있어야 합니다. 사과일 경우 랩을 감싸서 보관하는 것이 좋으며 배는 신문지나 비닐에 포장하고,

포도는 한 송이씩 마른 종이에 감싸 보관하면 좀 더 오랫동안 신선함을 유지할 수 있습니다.


과일이 너~무 많이 남아서 처치가 곤란할 땐 남는 과일을 모아 샐러드를 만들어 먹는 걸 추천드려요!

 

 

음식 4.jpg

 

 

남는 잡채는 밀전병에 싸서 겨자소스에 찍어먹거나 춘권처럼 튀겨먹는 것도 맛있습니다.

또 잘게 다져 유부주머니를 만들어 냉동보관을 하거나, 굴소스를 넣고 기름에 볶아 잡채 덮밥으로 만드는 등 

다양한 요리가 가능하니 시도해 보세요.

 

 

1 0
태그 #추석 #명절 #남은요리 #추석남은요리 #남은요리처리법 #추석요리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드
글쓰기
 
글쓰기
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 10월 26일 [화]

[출석부]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 도서랜덤
[포인트 경품]
빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT) 빽다방 소세지빵앗!메리카노(HOT)