본문

생활 상식 > 기타

일 못하는 직원들의 특징

M 마이민트 | 신고

항상 어디에나 일을 잘하는 사람이 있고 못하는 사람이 있죠.

혹시 항상 내가 이렇게 행동하거나 말하지는 않는지 확인해보세요.

순서

의식의 흐름대로 말합니다.

설명을 잘못하는 사람들은

머릿속에 떠오르는대로 말하는데

상대방은 이해하기 어렵습니다.

자기위주

듣는 사람의 입장에서 생각하지않고

자신의 입장에서만 이야기하기 때문에

상대방은 이해하기 힘들 수 밖에 없습니다.

내용 정리

말하고자 하는 내용을

미리 정리하지 않으면 꼬이게되고

결국 내용 전달을 명확히 못하고

내가 원하는 바를 끌어낼 수 없습니다.

3 0
태그 #일잘하는사람 #일못하는사람 #고문관 #눈치 #직장인 #직장인꿀팁
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2021년 5월 13일 [목]

[출석부]
공차 디지털 상품권 5천원권 비요뜨
[포인트 경품]
공차 디지털 상품권 5천원권 공차 디지털 상품권 5천원권