본문

생활 상식 > 기타

유통기한 지난 우유 활용법 똑똑하게~(1)

C3 수커 | 신고

유통기한 지난 우유 활용법 똑똑하게~ 

오늘은 유통기한 지난 우유 활용법에 대해서 알아볼께요! 

알고보니까 유통기한 지난 우유 활용하는 방법이 상당히 많아요! 

그럼 한번 쭉~~ 보실까요?! 고고! 

1. 마사지하기.

우유에는 세라마이드라고 하는 성분이 함유되어 있어서 

피부 보습에 굉장히 탁월한 효과가 있죠~

또한 단백질 분해효소는 각질을 제거해주기 때문에 

발뒤꿈치, 팔꿈치 등에 해주면 각질제거 효과까지 있어요! 

2. 고기 잡내 제거 

육고기에서 특유의 잡내와 누린내가 나죠? 

그런데 우유에 10분정도 담궈두면 육질도 부드러워지고 

특유의 잡내까지 잡을 수 있어요^^

3 굳은햄 살리기 

햄은 한번 사면 한번에 다 먹지 못하고 냉장고에 넣어두죠. 

그런데 공기에 닿아서 끝이 딱딱해지는데요. 

역시나 이것도 우유에 10분 정도 담궈두면 

다시 원래대로 돌아온다고 해요!! ^^

4. 접시의 실금 커버 

접시를 오래 사용해서 실금이 간 경우 보셨을 거예요.

그럴 때엔 냄비에 우유를 넣고 접시를 담근 후에

중불로 가열해주면 그 갈라진 틈으로 우유가 스며들어 

금이간 부분을 매꾸어 준다고 해요^^ 

유통기한 지난 우유 활용법 정말~~ 많죠? ^^ 

1 0
태그 유통기한 지난 우유
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 9월 26일 [화]

[출석부]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 빽다방 아이스 앗메리카노
[포인트 경품]
GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원 GS칼텍스 주유쿠폰 10,000원