본문

생활 상식 > 기타

반려견 치아 관리법, 강아지 양치하는 법(6)

E5 둠둠 | 신고

강아지 키우시는 분들

강아지 양치 얼마나 자주해주세요?!

강아지들은 치아관리를 소홀히 하면

구취, 치주염, 소화불량 등

각종 질병이 생길 수 있기 때문에 치아관리가 중요해요.

2016-06-09 161629.jpg

생후 4개월부터 이갈이를 시작하는 강아지들은

보통 8개월쯤 되면 영구치로 교체되요

이때 유치가 안빠지면 치열이 고르지 못하고

부정교합으로 음식을 제대로 못먹을 수도 있으니

영구치가 잘 나고 있는지 관심 가져야해요

2016-06-09 161613.jpg

양치질은 매일해야 좋아요

강아지가 너무 힘들어한다면 

주 2~3회에서 점점 늘려나가는 것이 좋아요

양치질 할 때는 강아지 전용 칫솔로 사용해야해요

부드러운 솔일수록 좋고

이를 닦을때는

사람처럼 위에서 아래로, 아랫니는 아래에서 위로 닦아주어야해요

2016-06-09 161707.jpg

구취가 심할 때는 구강스프레이를 사용해 해결할 수 있지만

냄새가 지속된다면 치주질환이 있는 것이니

병원에 가야 한답니다 !

3 0
태그 강아지 치아관리
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 4일 [토]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 비타500
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권