본문

생활 상식 > 기타

영문 이름 표기법, 여권 영문이름 표기하는 법(3)

F1 둠둠 | 신고

영문이름 표기하기 많이 헷갈리지 않으세요?

특히 여권을 신청하러 갈 때는

어떻게 작성해야 올바르게 입력하는건지 모를때가 많아요.

여권 발급 시 사용되는 영문 이름은

원칙

로마자로 표기법에 따라 적는 것을 원칙으로 해요.

띄어쓰기

띄어쓰기는 성과 이름만을 띄어쓰며 이름은 붙여쓰죠.

(띄어쓰기를 하면 미들네임으로 오해할 수 있음)

붙임표

단, 음절사이에 (  -  )붙임표를 사용하는 것은 가능해요.

본인의 로마자를 모르겠으면

검색창에 [  이름 영문표기법  ] 을 검색합니다.

2016-05-26 135525.jpg

본인의 이름을 검색하면

(홍길동을 예시로)

2016-05-26 135527.jpg

2016-05-26 135531.jpg

다양한 홍길동들이 나와요.

꼭 1순위를 사용해야한다는 아니에요.

본인의 이름에 맞게 사용하면 됩니다.

김도 Gim, Kim 두종류가 있는데 원칙대로면 Gim을 쓰는것이라고해요.

우리나라에서는 1%만 Gim으로 사용합니다.

예시

이제 예시로 들어볼게요.

Hong Gil Dong  :  이름이 홍, 미들네임 길, 성이 동

Hong Gildong  :  이름이 홍, 성이 길동

Hong Gil-dong  :  이름이 홍, 성이 길동

이름이 길동, 성이 홍인 [ 홍길동 ] 의 올바른 표기법

Gildong Hong  

Gil-dong Hong  

Hong, Gildong

은근히 쉽죠?!

2 0
태그 영문 이름 표기법
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
GS25모바일금액상품권1만원 너구리 큰사발
[포인트 경품]
GS25모바일금액상품권1만원 GS25모바일금액상품권1만원