본문

생활 상식 > 기타

해외여행때 가져가면 의외로 유용한 물건들(4)

M 마이민트 | 신고

해외여행때 가져가면 의외로 유용한 물건들

undefined

해외여행 준비물 추천ف 클립
집갑을 소매치기 당하면 돈도 돈이지만 정든 지갑을 물론이고
신분증과 카드들까지 잃어버리게 되므로 완전 짜증날 수 있어요 !!!
외국사람들이 많이 사용하는 머니클립이 좋구요
머니클립이 없다면 서류 등을 철할때 쓰는 커다란 클립을 사용해도 되요!
그리고 영수증이나 명함을 분류해 관리하기도 좋구요~^^

undefined

해외여행 준비물 추천ق 옷핀
여행철 유럽에는 소매치기가 많아요 !
옷핀을 자물쇠처럼 가방 입구에 채우면 의외로 효과가 좋다고합니다~
찢어진 옷이나 사이즈가 큰 옷을 간단하게 수선할 수도 있구요 ^^
급한대로 스커트를 바지로 만들수도 있구요 !

undefined

해외여행 준비물 추천ك 테이프
여행을 하다보면 가방이 터지거나 찢어지거나 지퍼가 잠기지 않는
경험을 하게 될 수도 있어요 !
폭이 넓은 노란 테이프를 하나 챙겨가면 찢어지거나
벌어진 가방을 응급처치 하는데 유용할 수 있어요 ㅎㅎ
그리고 옷가지를 비닐봉지에 담아 테이프로 묶으면
부피가 훨씬 줄어듭니다 ^^

12 0
태그 해외여행 준비물 추천
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 5월 20일 [월]

[출석부]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 농심 고구마깡
[포인트 경품]
GS칼텍스주유쿠폰20,000원 GS칼텍스주유쿠폰20,000원