본문

생활 상식 > 기타

[연령대별 피부관리법] 탄력있는 피부 만드는 세안방법(2)

M 마이민트 | 신고

[연령대별 피부관리법] 탄력있는 피부 만드는 세안방법

undefined

세안만 잘해도 피부 관리는 확실하게 해 주실 수 있습니다.
하지만 세안도 방법이 있습니다.
무조건 물만 묻혀서 닦아낸다고 세안이 아니죠 ^^

어떻게 세안을 하면 좋을까요?

연령대에 맞게 알려드립니다. 잘 활용해서 동안 얼굴 만들어 보세요.

10.20대

피부가 가장 좋은 시기이기도 합니다.
이 시기에는 피지분비 또한 왕성하기 때문에 트러블에 조심해야해요.

클렌징을 확실히 해주어야 하는시기죠.
이중세안을 습관화 해주고, 스크럽제로 일주일에 2-3회 정도 각질을 제거해주세요.
스팀팩으로 모공 속의 피지를 제거한 후 세안을 해주시는 것도 좋은 방법!!!

30대

본격적인 노화가 진행되는 시기입니다.
기미와 주근깨 그리고 주름이 많아지는 시기이죠. 건조해지기도 하구요.
잔주름과 늘어난 모공을 조이는 세안이 필요합니다.
세안을 한 후에는 적당히 찬 물로 마무리 해주세요. 너무 차가운 물은 오히려 자극이 되고
얼굴에 열을 발생시켜 오히려 안좋으니 너무 찬 물은 금지!
그리고 세안후 1분 안에 스킨으로 보습을 해주어 밸런스를 맞추어줘야 합니다

40대

피부에 수분이 감소하고 콜라겐도 줄어들게 됩니다.
세안을 할 때 손으로 마사지를 충분하게 해주세요.
클렌징을 할 땐 크림이나 오일타입으로 해주시는게 노화예방에도 좋습니다.
그리고 손으로 강하게 세안을 하거나 강한 마찰을 주는건 좋지 않습니다.
탄력이 없어 쉽게 피부가 망가지거든요.
영양과 비타민, 오일이 충분한 성분의 스킨케어에 신경써야 합니다.

undefined

2 0
태그 마이민트,세안,마사지
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2023년 2월 9일 [목]

[출석부]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 농심 고구마깡
[포인트 경품]
세븐일레븐 금액상품권 1만원권 세븐일레븐 금액상품권 1만원권