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시금치 풋내 없애기 - 시금치 맛있게 삶는 방법(2)

M 마이민트 | 신고
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시금치 맛있게 삶는 방법
: 풋내 없이 삶기
 
 
 
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시금치를 삶을 때 풋내가 나서 먹기 불편했던 분들 계실겁니다.
 
그것은 시금치에 들어 있는 수산이라는 성분때문인데요.
 
시금치 풋내를 없애려면 데칠 때 따뜻한 물 다섯컵에 한 숟갈 정도의 설탕을 넣어주세요.
 
설탕이 수산을 중화시켜 풋내를 제거해 줍니다.
 
 
 
 
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그리고 시금치를 잘 데치려면 굵은 소금을 활용하세요.
 
굵은 소금이 시금치의 색을 파랗게 유지시켜주고 싱싱하게 해준답니다.
 
또한 영양가를 보존해 주는 역할도 하므로
 
시금치를 삶을 때는 굵은 소금을 넣고 함께 삶아 주세요.
 
 
 
 
 
 
 
 

 
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태그 마이민트,시금치,설탕, 소금
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