본문

생활 상식 > 기타

[생리대 보관법]여성용품 생리대 청결하게 보관하는 방법(7)

M 마이민트 | 신고
생리대 보관방법

undefined

여성들이라면 매 달 사용하게 되는 생리대.
특히 생리대의 경우 여성의 건강과 직결되는 용품이라 청결에 더 주의를 요하게 된답니다.

하지만 대부분 생리대를 서랍이나 화장실에 보관해 두게 되죠.

먼지나 세균에 노출되기 쉽다는 것.
뿐 만 아니라 공기와의 접촉을 통해 안좋은 물질이 생성될 수도 있구요.

그럼 어떻게 해야 생리대를 잘 보관 할 수 있을까요?

undefined

undefined

밀폐용기에 담아 보관하면 아주 간단합니다.

주방에서 자주 쓰는 밀폐용기를 활용해 보세요.
밀폐용기에 생리대를 담아 보관해두세요. 공기와의 접촉도 막고 벌레의 침입 방지.
습기나 곰팡이도 막을 수 있어 오래도록 보관하고 사용할 수 있습니다.

아니면 지퍼백을 이용하시는 것도 좋아요.

지퍼백에 담아서 밀봉해도 효과가 좋습니다. 지퍼백과 밀폐용기를 최대한 활용하세요.

여자의 몸에 직접 닿은 용품인데 청결하지 못하게 보관하면 건강에도 좋지 않답니다.

이제 생리대 뽀송뽀송하게 관리하세요 ^^

11 0
태그 마이민트,상식,생리대,여성용품
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

이벤트 event

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 2월 21일 [수]

[출석부]
롯데리아	치킨풀팩 롯데 목캔디
[포인트 경품]
롯데리아	치킨풀팩 롯데리아 치킨풀팩