본문

생활 상식 > 기타

집안 공기소독 방법 - 식초 하나로 간단하게 집안공기청소

M 마이민트 | 신고

요즘같은 겨울에는 환기를 아무래도 덜 시키게 되죠.
게다가 미세먼지때문에 창문을 열기가 겁날 정도에요.

하지만 계속해서 집안 공기를 환기시키지 않으면 건강에도 좋지 않다는 사실!

그럴때는 식초를 이용해 보세요.

집안에 미세먼지와 세균을 잡을 수 있습니다.

[집안 공기청소 방법]

undefined

집안 공기 청소하는 법! 아주 간단합니다.

화학적 원료로 만들어진 탈취제나 살균제는 아무래도 좀 불안하기도 하죠.

그럴때는 식초를 이용해서 간단하게 공기 청소 해보세요.

식초가 살균 작용이 강하다는거 아시죠?

냄비에 물을 붓고 팔팔 끓입니다.
그런다음
식초를 넣고 수증기가 집안에 가득퍼지게 해주세요.

식초 냄새가 집안에 가득 퍼지면 완료입니다.

사람이 있을때는 식초 냄새 때문에 불편할 수 있으니
외출하시기 전에 해두시면 좋을 거 같네요.

외출 후 돌아오시면 식초 냄새는 빠지고 집안 공기도 깨끗해 질 것입니다.

6 0
태그 마이민트,환기,식초,상식
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 11월 27일 [일]

[출석부]
SK모바일주유권 1만원권 바나나맛 우유
[포인트 경품]
SK모바일주유권 1만원권 SK모바일주유권 1만원권