본문

생활 상식 > 기타

[고체향수 만들기] 안쓰는 향수, 고체향수로 탈바꿈하기(1)

M 마이민트 | 신고
undefined

집에 안쓰는 향수 많으시죠?
향수는 아무리 향이 좋다고 해도 몇 번 쓰다보면 쉽게 질리게 됩니다.

그렇다고 비싼 향수를 버리기도 그렇구요.
그럴때는 향수를 고체향수로 만들어 가지고 다니면서 사용해 보세요.
아주 유용하게 사용 할 수 있습니다.

고체향수 만들기

1. 바셀린을 준비합니다.

바셀린을 전자렌지에 10초, 혹은 헤어드라이기로 살짝 녹여주셔야 좋아요.

2. 바셀린에 액체 향수를 부어줍니다.
향은 원하시는 대로 넣어주셔야 합니다.

강한 향을 원한다면 양을 많이~ 은은한 향을 원하신다면 양을 줄이시면 되겠죠.

3. 바셀린과 향수를 잘 섞어주시면 됩니다.
그리고 상온에 놓아 굳혀주세요.

그런다음 사용하실때마다 손으로 조금씩 덜어서 발라주세요.
향수밤이라고 생각하시면 될 것 같네요 ^^

작은립밤 통은 시중에서 쉽게 구할 수 있습니다. 적당한 크기의 용기를 사서 넣어 다니시면 됩니다.

undefined

3 0
태그 마이민트,향수
주소복사 스크랩 페이스북 카카오톡 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2024년 6월 25일 [화]

[출석부]
신세계상품권 2만원 농심 꿀꽈배기
[포인트 경품]
신세계상품권 2만원 신세계상품권 2만원