본문

생활 상식 > 기타

[천연방향제] 향긋한 향기가 집안에 가득~천연 방향제

M 마이민트 | 신고

겨울철에는 아무래도 날씨가 춥다보니
집안 환기를 덜 시키게 됩니다.
공기가 환기되지 않으면 집안에서 좋지 않은 냄새가 나는건 당연한 일이구요.

겨울철에 집안에서 나는 냄새 어떻게 하면 잡을 수 있을까요?

화학성분의 방향제가 찝찝하시다면!
천연 방향제로 상쾌한 집안 공기를 만들어 보시길 바랍니다.

[천연방향제] 향긋한 향기가 집안에 가득

undefined

귤을 드실땐 먼저 귤의 껍질을 식초물이나 소금물에 깨끗이 씻은 후 드세요.

그래야 나중에 껍질을 유용하게 활용할 수 있거든요.

귤껍질을 잘 말려줍니다.
전자레인지나 오븐에 말리셔도 되구요, 자연건조 시켜주셔도 됩니다.
잘 말려만 주시면 OK!

잘 말려진 귤껍질을 믹서기에 갈아 줍니다.

그리고 작은통에 담아 집안 곳곳에 놓아두세요. 화분에 뿌려두어도 좋습니다.

undefined

향초를 이용하는 것도 아주 좋습니다.

촛불은 공기정화 효과가 있을 뿐 아니라, 아로마 향초를 피운다면 실내에
아로마 향이 기분 좋게 퍼지겠죠?^^

undefined

2 0
태그 마이민트,방향제
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 너구리 큰사발
[포인트 경품]
롯데리아 T-Rex 버거 세트 롯데리아 T-Rex 버거 세트