본문

생활 상식 > 기타

겨울철 몸이 따뜻해지는 차 :: 건강에 좋은 따뜻한 차

M 마이민트 | 신고

물을 자주 마시는 것이 좋습니다.
하지만 물도 잘 알고 마셔야 건강에 좋겠죠?
따뜻한 물은 아무리 자주 마셔도 몸에 무리가 없다고 합니다. 따뜻한 물 많이 드세요.

그리고 물로는 2% 부족하다고 생각하신다면 차를 드셔보시는건 어떨까요?

undefined

겨울철 몸이 따뜻해지는 차 :: 건강에 좋은 따뜻한 차

생강차

생강은 몸을 따뜻하게 하는 성질이 있습니다. 꿀과도 궁합이 잘 맞는 재료이구요.
꿀에 생강을 절여 생강차를 만들어 겨울동안 드셔보세요.

몸에 찬 기운이 없어져 건강에 좋을 겁니다. 감기예방도 되구요.

몸이 허약하신 분들이나 추위에 약한 분들은 생강차 많이 이용해 보세요.
그리고 생리통 심한 여자분들. 생강차가 생리통에도 좋다는 사실 아시나요?

쑥차

비타민이 풍부하고 몸을 따뜻하게 해주는 쑥.
여자에게 좋다는건 누구나 알고 계실겁니다. 그런데 쑥이 남자에게도 좋다는 사실 아시나요?

또한 쑥은 장을 튼튼히 하고 속을 따뜻하게 보해주므로 소화작용에도 좋아요.

말린 쑥을 따뜻한 물에 우려서 자주 드셔보세요.
피부건강은 물론 면역력 강화에도 많은 도움이 되실겁니다.

계피차

식후에 먹으면 더 좋은 계피차. 입을 깔끔하게 하죠?
계피차는 손발이 찬 분들이 드시면 정말 좋은 차랍니다. 냉한 분들은 많이 드세요.
그리고 아랫배가 찬 분들도 자주 드시면 좋아요.

끓이는 방법은 간단합니다.
계피를 깨끗하게 씻은 후 팔팔 끓는 물에 넣고, 약한불에서 은근하게 우려내시면 됩니다.
보리차나 옥수수차 대신 드셔도 아주 좋습니다.

2 0
태그 마이민트,생활상식,겨울차
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 12월 3일 [토]

[출석부]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 너구리 큰사발
[포인트 경품]
페리카나	양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료 페리카나 양념치킨 & 미니핫도그 & 2개음료