본문

생활 상식 > 기타

희 옷 얼룩 지우는 방법 - 흰 옷 얼룩 이렇게 제거하기

M 마이민트 | 신고
undefined

흰 옷에 묻은 얼룩 지우는 방법입니다.

옷에 묻은 얼룩은 빨리 제거 하지않으면 얼룩이 고착되어 빨래를 해도 쉽게 없어지지 않죠.

그럴때는 이렇게 얼룩 제거 하시면 될 것 같애요.

흰 옷 얼룩 지우는 방법

양파를 이용해 보세요

흰 옷에 김치국물이 묻었을때는 이렇게 해보세요.

양파를 잘라서 김치국물이 묻은 곳에 문질러 주세요. 그런다음 찬물로 헹구면 얼룩이

말끔히 사라집니다. 간단하죠?

커피얼룩에는 물 티슈를 이용해 보세요

커피가 옷에 묻었을 때는 물티슈를 얼굴에 올려놓고 꾹 눌러주세요.

그런다음 물기가 마르길 기다려 보십시오.

물기가 마르면서 커피 얼룩이 물티슈로 흡수되면서 말끔히 사라질거에요.

과일을 먹다 흘린 과즙은 식초를 사용하세요

수박이나 고야, 오디같이 과즙이 많고 물들기 쉬운 과일은 흰 옷입고 먹기가 불편해요.

그리고 물이 들면 빨리 빠지지도 않구요.

그럴때는 식초를 물과 혼합 한 후 과즙이 묻은 부위를 씻어내면 됩니다.

그럼 과즙이 깔끔하게 제거돼요.

undefined

1 0
태그 마이민트,생활상식,얼룩제거
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 10일 [수]

[출석부]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 너구리 큰사발
[포인트 경품]
파리바게뜨 상품권(5,000원) 파리바게뜨 상품권(5,000원)