본문

생활 상식 > 기타

만성피로에 좋은음식 - 몸이 피로할땐 이런 음식이 필요해

M 마이민트 | 신고

만성피로에 좋은 음식들

undefined

보기만 해도 상큼한 과일! 정신이 확! 드시죠?
지금 몸이 피로하고 지친다 싶은 분들은 이런 음식으로 원기회복 하시길 바랍니다.

몸이 피로할땐 이런 음식이 필요해

과일을 많이 드세요
특히 베리종류가 피로회복을 하는데는 많은 도움이 된다고 합니다.

비타민이 많아 감기예방에 좋구요
항산화제가 많이 들어있어 노화방지에도 탁월하다고 합니다.
그리고 면역력을 높여주어 꾸준히 섭취하면 만성피로 물질을 제거하고 건강한 몸으로 만들어주죠.

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

물을 많이 드셔야 합니다
특히 레몬을 넣은 물을 자주 드세요.
위장이 약하신 분들은 식후 조금씩 드시면 되구요.

레몬의 비타민C 성분은 혈관을 튼튼하게 하고 유해산소로 부터 우리 몸을 지켜주는
지대한 역할을 한다고 하네요.
비타민C는 수용성이라 아무리 많이 먹어도 몸에 축적되지 않고 물에 녹아 배출되므로
비타민C많이 섭취하세요.
평상시에 물에 레몬을 타서 드시는 습관이 좋습니다.

undefined

그리고 청국장이 간을 튼튼히 한다고 합니다.

간이 건강해야 피로하지 않거든요.
다들 간건강 챙기시길 바랄게요.
청국장이나 채소 비트가 간을 보호하고 지켜준다고 하니 많이들 드셔주세요 ^^
독소를 제거하고 해독하여 간을 건강하게 유지시키고 세포를 재생산 하는 기능을 해 간에 좋다네요.

undefined

undefined

2 0
태그 마이민트,생활상식,피로회복
주소복사 스크랩 페이스북 카카오스토리 밴드

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

실시간 인기 뉴스

더보기

출석부&포인트경품 ATTENDANCE & AUCTION

TODAY : 2022년 8월 18일 [목]

[출석부]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 파워에이드
[포인트 경품]
배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET 배스킨라빈스 블록팩 (110ml) 4개 SET